Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фес начинает исправляться

21 июля 2008, 10:55

Шкапа Станислав

После пятничного провала украинский центровой "Юты" Кирилл Фесенко блистал в субботу

Руки вверх! Фесенко советуют во время игр держать руки повыше. Фото АР

Руки вверх! Фесенко советуют во время игр держать руки повыше. Фото АР

Неделю назад центровому "Юты" Кириллу Фесенко здорово досталось от тренера команды Джерри Слоуна. "Он стал немного лучше, чем в прошлом году, — рассказывал Слоун журналистам. — Но все же... Молодые ребята, как он, должны быть в отличной форме и не уставать. А он устает. Я делаю скидку на то, что Фесенко большой, но все-таки он должен взяться за ум, если хочет чего-то добиться. А так, знаете, есть много вещей, которым он уделяет намного больше внимания нежели баскетболу. Это может быть проблемой".

Интересно, имел ли ввиду Слоун чрезмерную обеспокоенность Кирилла своей внешность. Может, и нет, но по возвращении в Америку Фесенко покрасил волосы. Еще на финале украинской Суперлиги Кирилл сидел в зале с привычной темно-русой копной на голове. Но вот свежие фотографии из-за океана — Фесенко стал жгучим блондином. Посветлело ли от этого в голове украинца, на что так рассчитывает тренер?

В пятницу можно было смело отвечать, пока нет. "Юта" начала играть в Rocky Mountain Revue. Такой себе товарищеский турнир с участием также "Сан-Антонио", "Атланты", "Далласа", "Голден Стэйт", "Нью-Джерси", сборной D-League и национальной команды Ирана. Стартовали "джазмэны" поражением от 57:82. Фесенко отыграл 17 минут: 0 очков, 7 потерь... 3 подбора и 2 блок-шота не особо скрасили общую картину. "Хуже быть не может, — сказал после матча Фесенко. — Это была худшая игра в моей жизни".

Реклама

На следующий день, то есть, в субботу, "Юта" играла с "Атлантой". Снова проиграла (63:72), но суть не в том. Феса прорвало! 9 очков (4/6 с игры, 1/2 штрафные), 9 подборов (7 в атаке), 3 блок-шота! И всего одна потеря за 23 минуты игрового времени. Это же совсем другое дело!

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

"Мы проиграли, но светлым пятном стала игра нашим молодых центровых Фесенко и Куфоса (задрафтован "Ютой" этим летом. — Авт.), — сказал после матча ассистент тренера Скотт Лэйден. — Они здорово отыграли. Прежде всего я бы выделил их борьбу за подборы (у Куфоса их 10. — Авт.), но они сделали и много других классных вещей в этом матче".

"Мне было легко сыграть лучше, чем в пятницу, — оценил свои действия Фесенко. — Просто потому, что играть хуже, чем накануне просто нельзя. Накануне я почему-то нервничал. В субботу я успокоился, проанализировал свои ошибки и постарался просто делать свое дело... Жаль, этого не хватило для победы".

Впрочем, Фесенко еще работать и работать. И есть над чем. "Он слабовато использует свои руки, — считает экс-центровой "Юты" Марк Итон. — Он мог бы за короткое время существенно улучшить свою игру, если поработает над этим компонентом. Всего-то нужно держать руки повыше".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...