Фес уходит в "Золотой Штат" за $1 087 500

29 декабря 2011, 10:41

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Центровой Кирилл Фесенко после трех лет в "Юте Джаз" как свободный агент перебирается в "Голден Стэйт"

Кирилл Фесенко. Фото Getty Images/Fotobank

Кирилл Фесенко. Фото Getty Images/Fotobank

В сильнейшей баскетбольной лиге мира остается представитель Украины. Центровой Кирилл Фесенко после трех лет в "Юте Джаз" как свободный агент перебирается в "Голден Стэйт". Фес согласовал контракт на один год, по которому заработает $1 087 500. До этого у Фесенко был контракт на $2,4 млн за три года. Получить более значимую прибавку было не так уж просто. За эти три сезона Кирилл провел 132 игры, 7 в старте, набирал в среднем 2,3 очка, делал 2,0 подбора. Не суперуровень. Аналитики предупреждали, что "Фесенко будет дешевым". И по большому счету для центрового, который к тому же на Евробаскете-2011 получил травму и всю осень восстанавливался, главным было закрепиться в НБА. У него были еще варианты. Чемпион-2011 "Даллас" и чемпион-2006 "Майами" — это заведомо меньше игрового времени, но реальная возможность выиграть конференцию, а то и весь чемпионат. "Торонто", как и "Голден Стэйт", давали бы возможность в большей степени себя проявить. Это сделать нужно, поскольку через год опять встанет вопрос поиска команды.

Напомним, летом Фесенко всерьез хотел пригласить к себе днепропетровский "Днепр". А до отъезда в НБА Кирилл выступал в Украине за "Азовмаш", "Мариуполь" и "Черкасские Мавпы". Черкасчане за центрового получили от "Юты" отступные в размере $500 тысяч. Кроме Фесенко из украинцев в НБА играли Александр Волков, Виталий Потапенко и Алексей Печеров.

В тренде
Чемпионат Украины возобновился: расписание, результаты, трансляции 24 тура

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять