Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фэйсон готов снова гулять по Крещатику

14 января 2008, 20:35

Станислав Шкапа

В понедельник пострадавший от хулиганов игрок "Киева" наравне со своими партнерами готовился противостоять "Лукойлу"

Маркус Фэйсон восстанавливает поврежденную руку. Фото А. Яремчука

Маркус Фэйсон восстанавливает поврежденную руку. Фото А. Яремчука

Выход в 1/16 финала "Киев" себе обеспечил еще неделю назад выездной победой над "По-Ортезом". Но сбавлять обороты дебютант Кубка УЛЕБ не собирается. "В оставшихся матчах нам нужно сохранить за собой первое место в группе", — говорит тренер "волков" Томо Махорич.

В Болгарии киевляне "Лукойлу" проиграли — 87:95. Неудивительно: "академики" слывут домашней командой, в Софии им помогают и зрители, и зачастую судьи. Только "Бенеттону" в последнем туре удалось увезти из Софии минимальную победу 93:90, все остальные вернулись домой на щите. В гостях же "Лукойл" имеет пока две победы при двух поражениях. По мнению Махорича, у "Лукойла" лучшая атака в нашей группе. Тренер очень надеется, что нейтрализовать ее поможет мощная поддержка киевского Дворца спорта, который, по словам тренера, только переполненный может стать по-настоящему своей площадкой для "волков". Кстати, горячая поддержка не помешает киевлянам еще и потому, что паркет положен прямо на лед, и, как довелось убедиться вчера вечером, на площадке откровенно прохладно.

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ. Ожидается, что фаны "Киева" отдельно поприветствуют Маркуса Фэйсона, который в пятницу пострадал на Крещатике от хулиганов. Сам американец тренировался наравне со всеми. Сперва немного поразрабатывал травмированную руку, растягивая резиновый жгут. Затем вместе с остальными приступил к разминке и работе с мячом. Порезанную руку Фэйсона скрывал длинный рукав спортивной кофты.

"Как ты, Маркус?" — спрашиваю защитника и слышу в ответ: "Все о'kей. Рука тоже нормально". Правда, о случившемся игрок вспоминать не хочет. Зато говорит, что не прочь снова пройтись по злополучному Крещатику: "А почему бы нет!" Партнеры и тренеры поддерживают Фэйсона, но также особо не комментируют инцидент. "Что мы можем сказать? Во-первых, это не спорт, чтобы нам это комментировать, — считает Томо Махорич. — Во-вторых, мы не знаем подробностей инцидента".

Выйдет ли Фэйсон во вторник против "Лукойла", станет известно непосредственно перед игрой. "Мы посмотрим на его состояние и примем решение", — говорит Махорич. Начало матча во Дворце спорта — в 20.00.

"АЗОВМАШ": АРЧИБАЛЬД ВЕРНЕТСЯ

Мариупольцы себе место в плей-офф пока не гарантировали. Хорошо бы во вторник обыграть дома "Памесу". Сделать это будет нелегко (на выезде было поражение 77:95), тем более что команду продолжают преследовать травмы. В матче с "Будивельником" защитник Томас Делининкайтис сломал ногу и выбыл месяца на полтора. Хорошо, хоть центровой Роберт Арчибальд готов наконец вернуться на площадку после операции аппендицита. "Наш соперник — хорошая, организованная команда, — отмечает тренер мариупольцев Сергей Завалин. — Выделяются два лидера — американцы Рубен Даглас и Шэммонд Уильямс (последний имеет грузинское гражданство — Авт.). Готовимся их нейтрализовать".

КУБОК УЛЕБ. НАШИ ГРУППЫ

ГРУППА D

Азовмаш (Украина) — Памеса (Испания)

Реклама

Химки (Россия) — Анвил (Польша)

Нанси (Франция) — Скайлаунерс (Герм.)

В П М

1. Химки 7 1 699—664

2. Памеса 6 2 661—597

3. Азовмаш 5 3 646—659

В тренде
Гвардиола снова огорчает "Реал": обзор матча с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

4. Нанси 3 5 649—631

5. Анвил 3 5 603—630

6. Скайлаунерс 0 8 559—636

Реклама

ГРУППА H

Киев (Украина) — Лукойл (Болгария)

Бенеттон (Италия) — Артланд (Герм.)

По-Ортез (Франция) — Рига (Латвия)

В П М

1. Киев 6 2 648—580

2. Бенеттон 5 3 668—618

3. Лукойл 5 3 696—637

4. Артланд 4 4 588—642

5. Рига 3 5 577—577

6. По-Ортез 1 7 535—658

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...