Горан Бошкович стал главным тренером сборной Украины по баскетболу

3 Октября 2017, 16:25

Сербский специалист сменил на этом посту Кирилла Большакова

Горан Бошкович. Фото ФБУ
Горан Бошкович. Фото ФБУ

За месяц до старта отборочного турнира к Евробаскету-2018 женская сборная Украины получила нового тренера, которым стал серб Горан Бошкович.

Бошкович заменил Кирилла Большакова, которому не удалось совместить графики работы в сборной с работой главным тренером итальянского "Канту".

Таким образом, сборная Украины получила третьего за два месяца главного тренера, ведь ранее, в августе Большаков в свою очередь заменил Владимира Холопова, с которым она выходила и играла на Евробаскете-2017.

В тренерский штаб Бошковича, который до последнего времени работал с черногорской "Будучностью", вошли тренер молодежной сборной Инна Кочубей и еще один балканец Срджан Петрович, работающий ныне в Бердянске.

Бошкович также на Евробаскете-2017 работал помощником главного тренера сборной Черногории.

Уже 11 ноября Украина начнет отборочный турнир у к чемпионату Европы матчем против Голландии. Также в группу входят Испания и Болгария.

Напомним, что Евгений Мурзин остался главным тренером мужской сборной Украины по баскетболу. На Евробаскете-2017 наша команда дошла до 1/8 финала.

Вы сейчас просматриваете новость "Горан Бошкович стал главным тренером сборной Украины по баскетболу". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...