Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

"Химик" стартует в группе Кубка Европы поражением дома

В этом сезоне Химик пока не может совладать с турецкими клубами

Колтер. Самый забивной у Южного, но его 16 очков не спасли команду. Фото khimik.com.ua
Колтер. Самый забивной у Южного, но его 16 очков не спасли команду. Фото khimik.com.ua.

Что-то в этом Кубке Европы игра с турками у "Химика" не идет. В отборе споткнулись на "Истанбуле", но как счастливые неудачники прошли дальше.

И вот начали группу с крупного поражения дома от "Демир Иншаат" 60:80, даже не зацепившись за победу ни в одной из четвертей. Южненцы выиграли подбор – 35:32, но частые ошибки в обороне и слабая реализация дальних (лишь 8 "трех") не оставили им шансов на камбэк. И при этом турки, по словам тренера Чивгина, приехали не лучшим составом: "Райт и Моловяну не поехали в Южный".  

БК "Химик" – БК "Демир Иншаат" 60:80 (19:24, 12:15, 15:23, 14:18)

БК "Химик": Колтер 16 очков, 2 подбора, 6 передач, блок-шот; Рябчук – 11 очков, 3 подбора, передача, перехват; Антипов – 9 очков, 5 подборов, перехват; Сидоров – 7 очков, 2 подбора, 2 передачи; Мальчевский – 4 очка, 7 подборов; Павлов – 4 очка, 4 подбора, передача;

БК "Демир Иншаат": Байкан – 18 очков, подбор, 2 передачи, 2 перехвата; Уокер – 15 очков, 2 подбора, 5 передач, перехват; Симпсон – 14 очков, 6 подборов, 2 передачи; Кайрис – 9 очков, 7 подборов, передача, перехват; Йилдизи – 7 очков, 5 подборов, 2 передачи, блок-шот; Стояновски – 7 очков, 5 подборов, передача, перехват.

"Нам не хватило энергии, а соперник вышел "в огне", это главная проблема, – сказал лидер южненцев Деррик Колтер, набравший 16 очков. – Нам нужно улучшить защиту, играть с большей самоотдачей". Дальше у украинцев 3 игры на выезде, первая 25-го с "Приштиной".

Напомним, что ранее сборная Украины в обновленном рейтинге ФИБА поднялась на 19-ю позицию в мире.

Евгений Мурзин остался главным тренером мужской сборной Украины по баскетболу. На Евробаскете-2017 наша команда дошла до 1/8 финала.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Химик" стартует в группе Кубка Европы поражением дома". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь