Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яо Мин купит свой бывший клуб

16 июля 2009, 11:55

Китайский центровой "Хьюстона" купит испытывающую финансовые затруднения команду "Шанхай Шаркс" и будет тратить на нее около $3 миллионов в год

Китайский центровой Яо Мин. Фото AFP

Китайский центровой Яо Мин. Фото AFP

Китайский центровой клуба НБА "Хьюстон" Яо Мин купит свою бывшую команду "Шанхай Шаркс", которая в данный момент испытывает серьезные финансовые затруднения.

Инвестиционная компания семикратного чемпиона НБА на днях достигла принципиального соглашения с тремя совладельцами китайского клуба, которые согласились продать Яо Мину все свои акции.

Реклама

"Я вырос в этом городе и стал профессиональным баскетболистом в этом клубе, и теперь я надеюсь, что в моих силах помочь команде", – сказал Яо Мин, один из самых богатых представителей своей нации.

В тренде
Штрафы за "евробляхи" и рекорд потребительских настроений: итоги дня

Из-за бедственного финансового положения "Шанхай" находился под угрозой отстранения от участия в национальном чемпионате в ноябре прошлого года. По оценкам финансовых экспертов, Яо Мин вынужден будет ежегодно тратить на содержание "Шанхай Шаркс" порядка 20 миллионов юаней (около 3 миллионов долларов).

Карьера самого Яо Мина сейчас находится под угрозой из-за травмы левой ноги. Дата его возвращения на паркет неясна, и руководство "Хьюстона" решило подстраховаться, подыскав замену своему лидеру в преддверии нового сезона. Это австралиец Дэвид Андерсен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...