Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кенан Байрамович: "Лучше с тренером много не общаться"

3 февраля 2009, 08:34

Шкапа Станислав

В Ольденбурге боснийский форвард БК "Киев" стал самым полезным. Сегодня — матч с "Галатасараем". Кстати, именно в Стамбуле Кенан мечтает играть

Кенан Байрамович. Фото Ю.Кузнецова

Кенан Байрамович. Фото Ю.Кузнецова

— Кенан, после игры в Германии ты садился в автобус, и уже обсуждал, что сыграл 26 минут, набрал 20 очков... Всегда сразу смотришь свою статистику?
— Иногда не смотрю. Вообще, главное, чтобы выиграла команда. Выездная победа над "Ольденбургом" является очень важной для дальнейшей борьбы. Пожалуй, фаворит нашего квартета — "Виртус", но мы постараемся выйти из группы. Вот у "Ольденбурга" сильная команда, но наша лучше. В Германии мы полностью выполнили установку тренера: не спешить в нападении, чтобы не давать им совершать быстрые отрывы, выиграть подбор.

— В начале они уж очень здорово попадали из-за дуги...
— Весь матч невозможно так забивать трехочковые. Мы начали прессинговать их первого номера, который у них не только разыгрывает, но и часто становится самым результативным. Перекрыли ему кислород и в итоге победили.

— Кстати, в том матче ты сам бросил девять "трех" и лишь раз попал. В матчах Суперлиги тоже немало атакуешь из-за периметра. Тренер не ругает за большое количество промахов?
— Ну, я же совершаю в основном открытые броски — в таких ситуациях нужно бросать. Конечно, еще желательно попадать. Иногда это удается лучше, иногда хуже. Вот я забил один из девяти, но мы все равно выиграли 13 очков. Значит, реализуй я еще несколько "трех", наше преимущество было бы еще больше.

— Баскетболисты часто меняют клубы. Ты играл в "Азовмаше", потом транзитом через "Летувос Ритас" оказался в "Киеве". Спрошу прямо: какая у тебя здесь мотивация? Только контракт?
— (Задумывается) Наверное, да, в первую очередь, контракт. Еще — хорошо показать себя в Европе, чтобы мою игру запомнили. Я — профессионал, в какую команду не прихожу, должен показывать себя с лучшей стороны.

Реклама

— Как к тебе относятся фаны "Киева" и "Азовмаша"?
— Нормально. Знаете, в Украине баскетбол не очень популярный. Особого ажиотажа по поводу перехода игрока из одной команды в другую нет. Вот если бы это было у меня дома в Боснии или, например, в Литве, то другое дело. Там люди живут баскетболом. Здесь — номером один является футбол. К сожалению, на наши матчи ходит очень мало зрителей, хотелось бы больше.

— Есть вероятность, что когда-нибудь ты снова вернешься в "Азовмаш"?
— Кто знает, как сложится карьера, все может быть. У меня там остались хорошие знакомые, с которыми я поддерживаю связь. Например, ассистент тренера Сергей Завалин. Финансовые проблемы? Нет, они говорят, пока у них все нормально.

В тренде
"Эспаньол" – "Заря": видео голов и обзор матча раунда плей-офф Лиги Европы
"Эспаньол" vs "Заря"

— А где бы ты вообще хотел играть?
— В Стамбуле. Это близко к моей родине, там живет много боснийцев. Кроме того турецкий чемпионат — очень сильный, местные команды играют в Евролиге. Еще я не против играть в Испании. Летом меня туда звали, но в итоге я оказался в БК "Киев".

— Третьего марта "Киев" как раз играет в Стамбуле — кто-то приедет туда поболеть за тебя?
— Думаю, да: мой менеджер, кто-то из моих друзей. Из Сараево в Стамбул есть два рейса в день — проблем добраться не будет.

— Как проводишь свободное время в Киеве?
— С этими пробками час добираешься на тренировку, час обратно, времени совсем немного. Хватает на то, чтобы посидеть где-то, перекусить. С Йеретином и Станоевичем частенько заходим в пиццерию "Белград".

— Саша Обрадович или его ассистент Иван Йеремич иногда составляют вам компанию?
— Никогда. У меня с Сашей только профессиональные отношения. По большому счету для меня не имеет большого значения, тренер — мой соотечественник или нет. Важен успех команды. Как по мне, лучше, когда игрок с тренером много не общаются вне баскетбола.

ПРОФИЛЬДВА ГОДА В МАРИУПОЛЕ, ПЕРВЫЙ — В КИЕВЕ
Имя:
Кенан
Байрамович

Родился:
24 мая 1981 в Зенице (Босния)

Рост:
206 см
  • Выступал за клубы: "Целик" (Босния, 1997—2003), "Босна" (Босния, 2003—2005), "Азовмаш" (Украина, 2005—2007), "Летувос Ритас" (Литва, 2007—2008). С 2008 года — в БК "Киев" (Украина).
  • Чемпион Боснии (2005), чемпион Украины (2006, 2007), обладатель Кубка Боснии (2005), обладатель Кубка Украины (2006), серебряный призер Кубка Европы ФИБА (2007), серебряный призер чемпионата Литвы (2008), финалист Кубка Литвы (2008). Игрок национальной сборной Боснии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...