Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Киев" бьет "Азов" — Гирскис увольняется!

23 ноября 2009, 10:21

Шкапа Станислав

После поражения дома от "Киева" Гирскис покидает Мариуполь

Дуэль центровых. Кравцов раз за разом переигрывал в трехсекундной зоне Хасана Ризвича. Фото sl.ukrbasket.net

Дуэль центровых. Кравцов раз за разом переигрывал в трехсекундной зоне Хасана Ризвича. Фото sl.ukrbasket.net

Не имея ни одного легионера в составе, столичные "волки" в субботу уверенно победили в гостях самого принципиального соперника — "Азовмаш" — 78:66! Такого "Киеву" не удавалось с апреля 2007 года даже с куда более сильным подбором исполнителей.

"Игра с "Киевом" в очередной раз показала полную бесхарактерность нашей команды, — не сдерживался после матча тренер "Азовмаша" Римас Гирскис. — Особенно я бы обратил внимание на легионеров... Или я плохой тренер и не умею работать с командой, или в команду были приглашены далеко не те исполнители".

Реклама

Видимо, получив для себя ответ на этот вопрос, литовский специалист в воскресенье подал заявление об отставке. "Никто Гирскиса не выгонял, — прокомментировал Сегодня|Спорт вице-президент "Азовмаша" Борис Малецкий. — Это была просьба тренера, мы ее удовлетворили. Римас покидает наш клуб. А исполнять обязанности тренера будет Андрей Подковыров".

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

Интересно, что Подковыров привел "Азовмаш" к "золоту" Суперлиги в 2003 и 2004 годах. А в декабре 2004-го его сменил именно Гирскис. Римас зарекомендовал себя одним из лучших тренеров, работавших в Украине, — с ним "Азовмаш" трижды выигрывал чемпионство.

...А в субботнем матче одним из ключевых стало противостояние центровых. Молодой Кравцов полностью переиграл более опытного Ризвича. Словенец за весь матч с игры не забил ни разу, а Слава записал в свой актив 16 очков! Причем несколько раз забил очень эффектно сверху после передач Лукашова. Плеймейкер "волков" вообще стал абсолютно лучшим в составе обеих команд сразу по трем показателям — 21 очко, 8 подборов, 8 передач! Вот вам и новый лидер киевской команды. Которая, к слову, играла без Салтовца, оставшегося в Киеве по семейным обстоятельствам. Первая половина матча закончилась 37:35 в пользу "Азовмаша". Но начало третьей четверти стало для хозяев холодным душем. "Волки" намертво вцепились в соперника фирменной защитой и совершили рывок 13:0! После этого азовцы так и не смогли догнать киевлян.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...