Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Киев": дюжины Васича оказалось мало

30 марта 2009, 11:36

Шкапа Станислав, Кинзерский Эдуард

С последним усилением в сезоне уставший "Киев" проиграл команде "орущего" Миглиниекса

Никола Васич стал вторым легионером "Киева". Больше брать не будут. Фото С.Ваганова

Никола Васич стал вторым легионером "Киева". Больше брать не будут. Фото С.Ваганова

В субботу столичные "волки" потерпели четвертое поражение в чемпионате и второе с тех пор, как в феврале команду покинули шесть легионеров. "Киев" проиграл в гостях "Донецку" — 68:75. По иронии судьбы буквально за два дня до матча состав киевлян пополнил сербский защитник Никола Васич. По замыслу Саши Обрадовича, который действительно будет оплачивать контракт соотечественника из своего кармана, Васич призван разгрузить лидеров "Киева", играющих в последнее время почти без замен. В Донецке Никола отыграл сразу 26 минут, за которые набрал 12 очков (0/2 "2", 4/8 "3"), сделал 2 подбора, 4 потери и ни отдал ни одной передачи.

Четыре точные "трешки" от новичка немало способствовали тому, что перед последней четвертью киевляне вели 59:56, а больше половины очков к тому времени ими были набраны именно из-за дуги. Вообще с начала матча киевляне, несмотря на усталость от недавнего вояжа во Францию, смотрелись предпочтительнее. В действиях было гораздо больше мысли и командной игры. У "Донецка" же впереди все строилось на индивидуальном мастерстве отдельных исполнителей (самым результативным у хозяев стал Оуэнс — 20 очков). "После матча с "Николаевом" в психологической яме оказались Таккер и Александер, — объяснял после матча тренер "тигров" Игорс Миглиниекс. — А сегодня едва психологически не сломался Алексич, чтобы привести его в чувство, пришлось на него наорать".

Реклама

Методы Миглиниекса принесли плоды в четвертой четверти. Ее "Донецк" выиграл 19:9. Все-таки сказалась усталость киевлян. Маркоишвили (21 очко) за весь матч отдыхал 54 секунды, Дроздов (11 + 9 подборов) — 84 секунды... Не лучшим образом в конце себя проявил и молодой Лукашов, совершивший в общей сложности четыре потери. Донецкая публика на это иронично припомнила, что Денис родился в их городе: "Молодец! Наш человек! Так держать!" Кстати, в составе "Киева" было еще два уроженца Донецка — Дроздов и Новиков (просидел на "банке"). Интересно, что Дроздов, Лукашов, а также Пустозвонов не доиграли до сирены из-за перебора фолов. Собственно с помощью тактики фолов "волки" пытались в конце спастись. Но Александер и Родригес хоть и били штрафные небезгрешно, особых шансов "Киеву" не оставили.

"После многочисленных трудных переездов и непростых игр нам не хватило свежести, лидеры из-за усталости принимали неверные решения, — резюмировал Саша Обрадович. — Вопрос об усилении у нас больше не поднимается — с этим составом будем играть до конца сезона".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...