Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Киев": не разгром, но победа

19 января 2009, 10:23

Шкапа Станислав

Пятнадцатая трехочковая попытка Клея Таккера в Сумах позволила "Киеву" спасти игру

Клей Таккер забил решающий трехочковый. Фото Ю.Кузнецова

Клей Таккер забил решающий трехочковый. Фото Ю.Кузнецова

У баскетболистов есть такая поговорка: одно очко — победа, два — разгром. В субботу в Сумах лидер Суперлиги — БК "Киев" добыл полновесную победу. Хотя финальная сирена зафиксировала преимущество "волков" всего в одно очко. Да и то, было оно добыто лишь за три секунды до конца матча. Героем эпизода стал недавно вернувшийся после травмы Клей Таккер. "Сумыхимпром" вел 60:58. На решающий бросок вывели Таккера (самого результативного — 16 очков), хотя до этого американец уже 14 (!) раз бросил из-за дуги, а попал лишь трижды. За такое упрямство получить бы на орехи от тренера, но в самый нужный момент рука защитника не подвела, и он принес "Киеву" победу (61:60). А победителей, как гласит другая поговорка, не судят.

Реклама

Если бы не жуткая реализация с игры подопечных Саши Обрадовича (15/34 "2", 6/28 "3"), они бы вряд ли довели дело до такой нервной концовки. Ведь сумчане, в составе которых отсутствовали ушедший в "Одессу" Буцкий и травмированный Грин, из-за дуги вообще не попали ни разу при девяти попыток... В общем, не блистая в атаке, обе команды противопоставили друг другу неплохую защиту. Жесткость "волков" в этом компоненте известна, а команда Эндрияйтиса доставила гостям проблем своей "зоной".

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Такая же ровная и нервная игра получилась в Ровном, куда после отчисления пятерых игроков приехал "Химик". Ослабленный состав черноморцев "Пульсару" победить не помог — 61:64. Игру для "Химика" вытянули оставленные легионеры — Фамутими (19 очков) и Келли (18 + 11 подборов), а также Агафонов (13 + 12). Впрочем, после сирены тренер южненцев Оливер Попович похвалил за самоотдачу всех, а ведь заявка состояла, по сути, из молодежи. Напомним, именно из-за отношения к делу были отчислены Бадер, Чакич, Братич, Джексон и Корочкин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...