Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Киев" обыграл "строителей"

15 февраля 2008, 19:54

Шкапа Станислав

Столичное дерби в баскетбольной Суперлиге завершилось со счетом 86:77 в пользу "Киева". Самым результативным стал Артур Дроздов — 21 очко

Джетер атакует кольцо "Будивельника". Фото Ю.Кузнецова

Джетер атакует кольцо "Будивельника". Фото Ю.Кузнецова

Столичное дерби состоялось на день раньше даты, запланированной календарем. Попросил "Киев", который таким образом получит лишний день на подготовку к вторничному матчу Кубка УЛЕБ против бельгийского "Телиндуса".

За "Будивельник" не смог сыграть Брянцев, травмировавший накануне спину. Кроме того за "строителей" не был заявлен Подолян, которого, как ожидается, "Будивельник" возьмет у "Киева" в аренду. Хотя и так экс-"волков" в команде Мурзина хватало: Горбенко, Орленко, Евстратенко, Яйло.

Реклама

БЕЗ ВАРИАНТОВ. Именно трехочковый бросок Яйло, спустя две минуты после начала второй четверти, впервые в матче вывел "Будивельник" вперед — 26:25. Первую же 10-минутку выиграл "Киев" (25:19), у которого выделялась пара американцев — Джетер и Фэйсон. Но лидерство подопечных Мурзина было недолгим. На большой перерыв "волки" ушли с 17-очковым преимуществом — 51:34. Вторая половина ситуацию не изменила — 86:77 в пользу "Киева". Самым результативным стал Артур Дроздов — 21 очко.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

ФАНЫ. Болельщики из разных лагерей, которые не переваривают друг друга, в этот раз почти ничем новеньким в заочной "войне" не порадовали. Разве что в фан-секторе "Будивельника" появилась резиновая женщина в шарфике БК "Киев". А вот соперники на площадке в одном эпизоде едва не подрались. Стэк с Орленко переусердствовали в борьбе под кольцом, стали толкаться. Одни баскетболисты подбежали разнимать, другие — в случае чего заступиться за своего. Кравцов и вовсе со скамейки примчался. Но страсти быстро уляглись.

А МЕЖДУ ТЕМ. В субботу в Венеции пройдет жеребьевка отборочного этапа Евробаскета-2009. Составы корзин: 1-я: Франция, Италия, Португалия, Израиль, 2-я: Турция, Латвия, Сербия, Чехия, 3-я: Македония, Босния, Украина, Болгария, 4-я: Эстония, Бельгия, Венгрия, Великобритания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...