Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Киев" проиграл под давлением

12 марта 2009, 09:58

Шкапа Станислав

Присутствие Дмитрия Фирташа не помогло "Киеву" победить "Виртус"

VIP. Фирташ сел между Паскуали и президентом ФБУ Волковым. Фото Ю.Кузнецова

VIP. Фирташ сел между Паскуали и президентом ФБУ Волковым. Фото Ю.Кузнецова

Матч Еврочелленджа "Киев" — "Виртус" вполне оправдал статус определяющего. В нем, напомним, решалось, чего ждать столичным "волкам" в четвертьфинале турнира. VIP-ложа "Меридиана" была забита под завязку, а наиболее примечательным оказалось присутствие в ней двоих джентльменов — украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа и итальянского тренера Ренато Паскуали.

Совладелец "РосУкрЭнерго" Фирташ в последнее время является главным инвестором БК "Киев". И хотя у него сейчас хватает своей головной боли, во вторник он нашел время воочию посмотреть на украинизированный "Киев". Хотя сходу и не припоминается, когда г-н Фирташ последний раз был на баскетболе. Бизнесмен тепло пообщался с баскетбольными функционерами, а сразу после финальной сирены в сопровождении охраны быстро покинул зал.

Реклама

Возможно, именно присутствие высокого гостя психологически закрепостило молодых "волков". Возможно, чисто в спортивном плане им не хватило свежести в матче с объективно более мастеровитым соперником. Но "Киев" уступил (57:69), занял второе место в группе и теперь не будет иметь в четвертьфинале против "Шоле" преимущество своей площадки (первый матч — 17 марта во Франции).

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

"Это значительно уменьшает шансы киевлян на выход в "Финал четырех", — считает Паскуали. Этот итальянский тренер с "Киевом" выигрывал "золото" Суперлиги и дважды подряд играл в "Финале четырех" Кубка Европы. А после Украины работал именно в "Виртусе". На матч приехал по приглашению Волкова. А заодно в качестве скаута "Сан-Антонио" — посмотреть Кравцова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...