Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Киев" разгромил "Галатасарай"

4 февраля 2009, 14:38

"Киев" продолжил свою домашнюю беспроигрышную серию в Еврочелленже, разгромив гостей из Турции - 95:62

Киевляне не оставили шансов гостям из Турции - 95:62. Фото bckiev.com.ua

Киевляне не оставили шансов гостям из Турции - 95:62. Фото bckiev.com.ua

Саша Обрадович выставил такую стартовую пятерку: Пенн, Таккер, Дроздов, Байрамович, Станоевич. Последний, практически не выпрыгивая, выиграл вбрасывание, он же открыл счет в матче. Начало оказалось не слишком быстрым, команды сделали ставку на позиционное нападение. При этом турки были не особо аккуратны в завершающих стадиях атак, дважды умудрившись промазать из-под самого щита. "Киев" же выдал три подряд точных трехочковых – два от Пенна, один от Таккера! Такой спурт позволил "волкам" оформить двузначное преимущество – 13:3. Тренер "Галатасарая" Корай Мирчинзоглу взял тайм-аут. Сперва гостям это не слишком помогло. После минуты отдыха "Киев" по накатанной довел свое преимущество до "плюс 14" (19:5). Но затем словно сам себя убаюкал (да и фаны "желто-зеленых" еще не проснулись), и к концу первой четверти турки подсократили свое отставание – 23:15.

Вторая началась серией неточных обоюдных атак, а затем пятью очками подряд от Таккера. Снова обеспечив себе вполне комфортный отрыв, подопечные Обрадовича, особо не напрягаясь, выдали не только эффектный, но и красивый отрезок. Пенн не глядя Дроздову под кольцо – данк! Тут же блюдо для гурманов, но уже с защитным вкусом: Маркоишвили снимает мяч у Бесока, который уже видел его в нашем кольце! А ведь разница в росте у этих ребят – 15 см (197 против 212).

Реклама

Если бы "волки" еще надежнее забивали "верные" мячи! А так, не самая лучшая реализация перед большим перерывом насторожила. Все-таки Еврочелленж – это не тот уровень, на котором команда соперника при "минус 15" начинает "плыть" и заранее выбрасывает белый флаг. Хорошо еще, что у "Галатасарая" первая треха залетела лишь за 2:37 до большого перерыва – от центрового Бесока. И именно турецкий ветеран после "двух с фолом" сократил отставание своих уже до шести очков (вообще Бесок за эту четверть записал на свой счет 10 пунктов). Было бы совсем неприятно, если бы под обоими щитами несколько важных отскоков не собрал Станоевич, – 44:33 к перерыву.

Отдохнув, наконец забил из-за дуги Маркоишвили, его поддержал Дроздов. Общий же рывок "Киева" сразу после перерыва составил 10:0, и преимущество хозяев впервые перевалило за 20 пунктов. На этот раз "волки" не расслабились, а Дроздов, например, перед заключительной 10-минуткой уже имел без одного подбора "дабл-дабл" – 14 очков, 9 подборов. В последнем игровом отрезке "Галатасарай" выглядел совершенно безвольным и растерянным. В одном эпизоде турки совершенно остановились в защите, за что справедливо получили данк от Байрамовича. Итог – 95:62, более чем уверенная победа "Киева"!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...