Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Киевская молодежь показала класс "Ольденбургу".

"Киев" практически гарантировал себе выход в следующий раунд, а мариупольский "Азовмаш" в Кубке Европы проиграл "Памесе" всего два очка

Молодые "волки" не тушевались, играя без намека на нервозность. Фото Ю.Кузнецова
Молодые "волки" не тушевались, играя без намека на нервозность. Фото Ю.Кузнецова.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Вчерашние дублеры "Киева" не дрогнули в матче Еврочелленжа, и столичная команда, победив второй раз немецкий "Ольденбург", укрепила лидерство в своем квартете. В стартовой пятерке киевлян вышли Лукашов, Маркоишвили, Пустозвонов, Дроздов и Кравцов. Вопреки опасениям, молодые "волки" не тушевались, играя без намека на нервозность. Откровенное неудовольствие Саши Обрадовича в стартовой четверти вызвало разве только то, что пару раз его подопечные неразобрались с построением зонной защиты. Зато в нападении "Киев" показал, что может играть не только за счет Дроздова и Маркоишвили. Артур, например, свои первые очки набрал лишь за 2:46 до первого перерыва. Вскоре капитан получил крайне редкий для себя фол в атаке… разозлился и ответил "Ольденбургу" и судьям эффектным данком. Четверть закончилась со счетом 16:10 в пользу хозяев и аплодисментами трибун "Меридиана" в их адрес.

На перерыв команды ушли при паритете в счете – 29:29. Обнадеживающим выглядел выигранный подбор (19 против 16) и вполне приемлемое количество пропущенных очков.

Вторую половину "Киев" начал неплохо. Благо и "Ольденбург" позволял. Вот упустили Дроздова под щитом – жаль Лукашов вовремя не заметил. Что ж, опыт – дело наживное. Зато дважды подряд выиграли подбор на чужом щите, и Пустозвонов забил два с фолом. Понемногу наладил дальний прицел Маркоишвили, дважды реализовав броски из-за дуги. Вот только и немецкая команда в этом компоненте сдавать позиции не собиралась. Опыт Фостера и компании помогли "Ольденбргу" почувствовать минимальную слабинку молодого "Киева" и к концу третьей четверти оторваться – 48:40.

И все-таки четвертая 10-минутка началась для нас обнадеживающе. Ману забил сверху (кто отменял красивый баскетбол даже в трудное время?!), подкрепив это "трехой". Между этим из-за дуги отличился и Пустозвонов. Несколько успешных защит подряд, и вот уже Салтовец сравнивает счет 51:51. "Волки" снова "в игре" – трибуны заводятся! Столичная "торсида" дождалась возможности показать, как она умеет болеть за своих!

Чем ближе к финальной сирене, тем больше накалялась атмосфера на площадке и вокруг нее. Может, и было бы чуть спокойнее, если бы "волки" поточнее исполняли штрафные. Ведь тут никто не мешает – это чистые очки. А "Киев" в отчетном матче забил только 17 из 26 (65,4%).

За 2:13 до сирены Дроздов в сложнейшей ситуации забивает из-под щита – 56:51. А атаку "Ольденбурга" Кравцов останавливает эффектным блок-шотом! . Пожалуй, можно назвать этот эпизод решающим. После этого "Ольденбург" откровенно "свалился" на трехочковые. Не помогло. К слову, в четвертой четверти киевляне позволили гостям сделать всего 3 подбора (за весь матч 43 на 25 в пользу "Киева"). Символично, что на последних секундах игроки немецкой команды прекратили сопротивление и начали поздравлять киевлян с заслуженной победой – 64:54!

Мариупольский "Азовмаш" в Кубке Европы на выезде проиграл "Памесе" всего два очка – 66:68

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевская молодежь показала класс "Ольденбургу".". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сегодня | Спорт

Источник:

БК Киев

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь