Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коби Брайант: "40 миллионов – и я в России"

4 августа 2008, 11:32

Атакующий защитник сборной "Лос-Анджелес Лейкерс" и сборной США завил, что готов немедленно отправиться играть в Россию за 40 миллионов долларов в год

Коби Брайант. Фото AFP

Коби Брайант. Фото AFP

По окончании товарищеского матча между сборными России и США (американцы победили со счетом 89:68) Коби Брайант вышел вместе с главным тренером команды Майком Кшишевски на пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов.

- В предыдущих матчах вы действовали больше как организатор атак, а в сегодняшней игре — как бомбардир и защитник. Какая роль в этой команде для вас лучше?
- Это зависит не только от меня, а от всех игроков и от обороны другой команды. Все меняется от игры к игре. В некоторых матчах появляется возможность для бросков без сопротивления или открываются участки площадки, через которые можно прорваться к кольцу. В других — в выгодной ситуации оказываются партнеры по команде, тогда отдаешь мяч им. Ты как бы позволяешь противникам определить твою манеру игры.

- Каждый раз, как вы выходите на площадку, зал начинает скандировать: "MVP!". Какие чувства испытываете по этому поводу?
- Ощущение — что я дома вдали от дома. По-моему, замечательно быть так далеко от "Стэйплс-центра", и все равно чувствовать себя как дома и получать такую поддержку. Болельщики здесь потрясающие, всегда встречают меня с распростертыми объятьями. Я это очень ценю, наши чувства взаимны.

- Придает ли это сил, помогает побеждать?
- О, да, в плане мотивации — понимаешь, ради чего так сильно стараешься, потому что есть люди, которые тебя уважают, равняются на тебя. Это помогает достигать желаемого.

Реклама

- Вы сами вызвались опекать в защите Джей Ар Холдена? Каким был результат?
- Нет, я в ужасе убегал. (Улыбается). Жду подобных заданий с предвкушением. Это одна из тех вещей, ради которых я здесь. Мне нравятся такие противостояния. Получаю удовольствие от того, что сталкиваюсь с трудными задачами в защите. Он великолепный баскетболист, отличный атакующий игрок. Без сомнений, игра против него доставила мне удовольствие.

- Коби, вы говорите, что вам нравится играть на международном уровне. Есть ли шанс, что продолжите карьеру за границей?
- Конечно.

В тренде
Сколько Украина заработает на казино и кто остановит войну на Донбассе: главные высказывания недели
Джо Байден.  Фото: AFP

- Где — в Италии?
- Италия, Греция, Россия...

- Россия?
- Несомненно. 40 миллионов в год — и я там. Нет ничего проще.

- Кшишевски: Это предложение? Вы делаете ему предложение? Не знаю, есть ли у вас команда. Вы выглядите как человек, которому может принадлежать баскетбольный клуб.

- Брайант: Выписывайте чек, а я собираю свои Nike в дорогу.

- Кшишевски: Так или иначе, это хороший вопрос. Я бы хотел, чтобы он играл за Польшу и за "Дьюк".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...