Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Конкурс слэм-данков: Оле, Олу!

7 апреля 2008, 09:33

Пономаренко Алексей, Кинзерский Эдуард

Победитель конкурса слэм-данков получил именную премию — от газеты "Сегодня" и федерации баскетбола

Олу Фамутими с чеком от "Сегодня". Фото И. Горбасевой

Олу Фамутими с чеком от "Сегодня". Фото И. Горбасевой

10 000 гривен получил Олу Фамутими.

"Я рассчитывал на победу. — сказал на Фамутими. — Когда я узнал состав участников конкурса, понял, что у меня есть все шансы на успех. Главное было справиться с волнением. Мне это так до конца и не удалось, но все закончилось для меня хорошо".

ФАНЫ САМИ НАНЯЛИ АВТОБУС

"Соскучились здесь за баскетболом!" — говорили мне потом донецкие приятели, получая ответ на вопрос: "А много народу было?" Три с половиной тысячи, почти аншлаг.

Отремонтированный Дворец спорта "Дружба", баскетбол здесь был впервые. Симпатичный зальчик, голубой с желтым пластик... Но, конечно же, пока не без жалоб. Футзальная команда, которая здесь играет, жаловалась, что строительная пыль сыпется, ноги скользят.

На матч приехали представители фан-клубов из Украины. Самая большая группа — из Мариуполя, полсотни человек. Клуб отказал финансировать, сами сбросились и наняли автобус за 2000 гривен.

На трибунах было весело. Болельщикам на сиденья разложили листы с цифрами 7, 8, 9, 10. Зрители поднимали их, показывая свою оценку участникам конкурса слэм-данков. И быстро сориентировались, как, используя те же листы, ставить оценки выше и ниже. За бросок сверху, который не впечатлил, показывали "6" (перевернутая 9), за суперданк — "100" (10 и рядом нолик с другой десятки). Сотню показывали, к примеру, Фамутими, когда он забил сверху, пролетев над головой партнера по "Химику" Уайкина Келли.

Реклама

ПОЧЕСТИ ЕВСТРАТЕНКО

Таких торжественных проводов "на спортивную пенсию" в баскетбольной Украине не было ни разу. Да и в спортивной Украине вообще. Экс-защитника сборной Вячеслава Евстратенко — MVP одного из сезонов Суперлиги — перед стартом "Матча всех звезд" пригласили на площадку, где он получил фамильную форму "Звезд Украины", компьютер в подарок, а в это время на экране летели кадры из матчей Славы... Зрителей попросили подняться, и ради Евстратенко болельщики сделали это без нажима. Зал — Славы.

ДРОЗДОВ ОТКАЗАЛСЯ ОТ СЛЭМ-ДАНКОВ

В конкурсе данкеров планировалось шесть участников, но участвовали пятеро. Таки отказался Артур Дроздов, и его, как и ожидалось, заменил Анатолий Дубнюк из "Пульсара". А вот Родни Бьюфорд сказал "нет" в последний момент.

В тренде
Путин – как невеста на выданье: эксперт о встрече президента России с Макроном
Владимир Путин и Эммануэль Макрон

"У Родни сейчас проблемы с коленями, что мешает ему нормально прыгать. — сказал нам Борис Малецкий, вице-президент "Азовмаша". — Если бы он был в оптимальной форме, то, возможно, не имел бы себе равных в этом конкурсе, а так... Понимаете, он не из тех людей, для которых главное не победа, а участие".

Сам Родни появился в зале с огромным крестом, свисающим до живота, и в черных очках. Вот она, выучка НБА! И на наш вопрос ответил рэпом: "Я — не данкер! Я — не данкер!" Добавив: "А вот в конкурсе трехочковых поучаствовал бы с удовольствием".

НЕ СПРАВИЛИСЬ С ФАМИЛИЕЙ

Просьба Александра Панченко заменить его в конкурсе защитников коллегой по "Днепру" молодым Максимом Вильховецким стала причиной небольшого недоразумения. По ошибке заменили фамилию на форме №5 команды "Юг" в матче дублеров. Хотя днепропетровец Алексей Чигринов и не думал отдавать свой номер. За полчаса до игры "Вильховецкого" в срочном порядке отодрали с майки Чигринова. №5 был безымянным. Может, и на фарт. Чигринов стал вторым по результативности в своей команде, а Вильховецкий выиграл тот самый конкурс защитников.

Зато впервые в майке со своей фамилией вышел лидер дублирующего состава "Черкасских Мавп" Максим Конате. Когда получал паспорт, его записали "Канате", работники паспортного стола не справились с необычной фамилией. На протяжении нескольких лет фамилия Максима в официальных документах, включая заявки в чемпионате Украины, писалась через "а". Несправедливость Конате устранил лишь полгода назад, поменяв паспорт.

РАЕВСКИЙ, ПАНЧЕНКО И ДЖЕТЕР

Самых маленьких игроков матча — разыгрывающих, диктор в зале смешно путал. После одного из точных бросков Александра Раевского, диктор-информатор, называя автора заброшенного мяча, невозмутимо объявила: "Пух Джетер". "Похож!" — развеселились трибуны. Веселья прибавилось, когда потом "Джетером" оказался еще и Панченко...

Рука Олу Фамутими почти полностью накрывает лист формата А4

Александр Музыка

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...