Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кубок УЛЕБ. Украина — Франция — 1:1

21 ноября 2007, 09:29

БК "Киев" снова побеждает и отправляет тренера соперника в отставку, а "Азовмаш" проиграл

Фото М. Койфмана

Фото М. Койфмана

Не успели мы и оглянуться, как отзвучали баталии третьего тура Кубка УЛЕБ. Интересно, что из 54-х клубов, выступающих в данном турнире, лишь шесть команд все еще не познали горечи поражений. Среди них и БК "Киев"!

Более того, именно после свиданий со столичным клубом уже два главных тренера лишились занимаемых ими должностей! Первым стал наставник "Бенеттона" Алессандро Рамальи, а вчера такая же участь постигла и рулевого "По-Ортеза" Оливье Кузена, который, по неофициальной информации, также уже сложил свои полномочия. К слову, причиной отставки Кузена стал не просто проигрыш БК "Киев", а настоящий разгром, являющийся антирекордом клуба – с такой внушительной разницей (36 очков!) клуб из По уже давненько не уступал.

На послематчевой пресс-конференции наставника БК "Киев" Томо Махорича в первую очередь спросили, почему он темпераментно вел себя, даже когда исход игры был давно ясен. Словенский специалист ответил так: "Я всегда нахожусь в игре, я весь в баскетболе, и мой темперамент невозможно изменить. А еще очень важно до последних минут сохранить концентрацию, настрой команды. Это довольно трудно сделать, если имеешь такое огромное преимущество, потому мне пришлось вмешаться в действия игроков". Комментируя перспективы Вячеслава Кравцова, Махорич заметил: "Мне все равно, какой паспорт имеют мои игроки – украинский, китайский, или какой-нибудь африканский. Для меня есть команда, а личности – дело второе. И если Слава будет работать, улучшать свои результаты, то он будет получать больше игрового времени", – сказал словенец и триумфально покинул пресс-центр.

А вот на французского наставника Оливье Кузена больно жалко смотреть – слова давались тренеру с трудом: "Наша команда все еще ищет свой стиль, мы пытаемся создать что-то новое. На самом деле главным турниром для нас считается вовсе не Кубок УЛЕБ, а первенство Франции, туда мы и направляем главные силы". Впрочем, теперь это уже не проблемы Кузена… Как и в первом туре, наши баскетболисты... "обезглавили" соперника. После матча наставника "По-Ортеза" Ольвье Кузена отправили в отставку (две неделе назад подобным же образом после поражения от "Киева" поступило руководство итальянского "Бенеттона", уволив Алессандро Рамальи).

Кубок УЛЕБ. Групповой турнир. 3-й тур

Группа Н

Реклама

БК "Киев" (Украина) – "По-Ортез" (Франция) – 91:55 (29:16, 17:12, 28:9, 17:18)

"Бенеттон" (Италия) – "Академик" (Болгария) – 89:82

"Эртланд" (Германия) – АСК "Рига" (Латвия) – 73:71

В тренде
"Челси" – "Ливерпуль": онлайн матча чемпионата Англии
Мохамед Салах с мячом. "Челси" примет "Ливерпуль" в Лондоне

Турнирное положение: 1. БК "Киев" – 6 очков; 2. Эртланд" – 5; 3-6. "Бенеттон", "Рига", "Академик", "По-Ортез" – по 4.

Группа D

"Нанси" (Франция) – "Азовмаш" (Украина) – 80:57(16:18, 25:7, 22:18, 17:14)

"Памеса" (Испания) – "Амвил" (Польша) – 78:58

"Химки" (Россия) – "Скайлайнерс" (Германия) – 81:69

Турнирное положение: 1-2. "Химки", "Памеса" – по 6; 3-5. "Анвил", "Нанси", "Азовмаш" – по 4; 6. "Скайлайнерс" – 3.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...