Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Легенда НБА ушел из жизни на 80-м году жизни

Всю свою карьеру Хавличек провел в "Бостоне"

Джон Хавличек
Джон Хавличек. Фото: Twitter

Бывший форвард "Бостон Селтикс" Джон Хавличек скончался в возрасте 79 лет, сообщает пресс-служба клуба. Баскетболист защищал цвета "Селтикс" на протяжении всей карьеры в НБА, с 1962 по 1978 год.

Хавличек завоевал восемь титулов чемпиона НБА, больше него трофей выигрывали два других игрока "Бостона" – Билл Рассел и Сэм Джонс. После завершения карьеры Хавличека "Бостон" вывел из обращения его номер 17.

В 1996 году при составлении рейтинга баскетболистов к 50-летию ассоциации Хавличек был внесен в список 50 лучших игроков в истории НБА.

Ранее мы писали, что ушел из жизни член Зала славы Международной федерации хоккея. Лудек Букач становился призером чемпионом мира в качестве игрока и побеждал уже как тренер, при этом, дважды.

Напомним, что в Украине определился чемпион страны по баскетболу. "Химик" без тренера сумел стать самой сильной командой в Украине. По ходу третьего матча финальной серии у южненцев удалили наставника. Но это не помешало им победить.

Ране мы писали, что ушел из жизни знаменитый украинский хоккеист. В 1984 году в составе юниорской сборной СССР Олег Посметьев становился чемпионом Европы. После завершения игровой карьеры возглавлял Киевскую федерацию хоккея, в дальнейшем помогал в развитии бейсбола в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Легенда НБА ушел из жизни на 80-м году жизни". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

СЭ , Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь