Легендарный Майкл Джордан прислал подарки тяжело больному украинскому фанату

7 Декабря 2017, 17:32

Баскетболист поддержал парня, который страдает смертельно опасным генетическим заболеванием


Фото "Волинська правда"

Фото "Волинська правда"

Фото "Волинська правда"

Фото "Волинська правда"

Фото "Волинська правда"

Фото "Волинська правда"

Звезда мирового баскетбола Майкл Джордан, которого Forbes признал самым высокооплачиваемым спортсменом в истории, прислал подарки для 18-летнего украинского парня Дениса Кулиша, который страдает смертельно опасным генетическим заболеванием.

Парень, несмотря на постоянные боли и процедуры, выходит на баскетбольную площадку и верит, что именно баскетбол дает ему силы держаться и бороться. К команде волонтеров, которые помогают Денису, уже присоединились двукратный чемпион НБА Станислав Медведенко, а также национальная сборная Украины по баскетболу. В ноябре они сняли совместное видеообращение к Майклу Джордану, чтобы привлечь внимание легенды баскетбола к мечте Дениса, сообщает "Волынская правда".

И вот Майкл Джордан откликнулся на просьбу и прислал Кулишу пакет с баскетбольным экипировкой и письмо с добрыми пожеланиями и автографом. В письме легенда призвал не останавливаться, идти вперед и верить в себя.

"Дорогой Денис, мне передали, что ты ярый фанат баскетбола, самостоятельно тренируешься и мечтаешь когда-нибудь играть за профессиональную команду. Ты, может, этого не осознаешь, но твоя решимость в стремлении к цели, несмотря на серьезные физические трудности, вдохновляет всех нас. Я обращаюсь к тебе со словами поддержки: иди вперед, не останавливайся! И посылаю тебе экипировку, которая понадобится для выхода на площадку. Помни: каждый день ты побеждаешь! Носи с удовольствием!" – написал Майкл Джордан.

Волонтеры даже составили план, согласно которому Денис Кулиш сможет попасть в США в специальный учебный лагерь для юных баскетболистов под патронатом Майкла Джордана. На организацию поездки и сопутствующие расходы на проживание и лекарства надо собрать 290 000 гривен.

Ранее мы писали, что 12-летняя девочка месяц носила с собой картонное изображение Джордана в полную величину. Она брала его с собой повсюду, включая школу, и делала фотографии.

Вы сейчас просматриваете новость "Легендарный Майкл Джордан прислал подарки тяжело больному украинскому фанату". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...