Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Лейкерс" торжественно вывел из обращения номера Коби Брайанта

За 20 сезонов в команде баскетболист пять раз выиграл НБА

Церемония вывода из обращения номеров пятикратного чемпиона НБА в составе "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайанта состоялась в перерыве матча между "Лейкерс" и "Голден Стэйт".

Под своды "Стэйплс центра" в Лос-Анджелесе были подняты майки с номерами 8, под которым Брайант выступал за "Лейкерс" с 1997 по 2006 год, и 24, под которым он играл с 2007 по 2016 годы.

"Сегодняшний вечер это не о том, что теперь мои майки висят под сводами арены, а обо всех, чьи майки висели здесь раньше. Без них я бы не стоял сегодня здесь. Они вдохновляли меня выступать на высоком уровне каждый день моей карьеры", – сказал Брайант, ставший 10-м игроком "Лейкерс", удостоившимся такой чести.

Брайант, завершивший карьеру в 2016 году, провел за "Лейкерс" 20 сезонов и становился с командой чемпионом НБА в 2000, 2001, 2002, 2009 и 2010 годах. Также Брайант 18 раз участвовал в Матче всех звезд НБА, становился лучшим игроком сезона (MVP) в 2008 году. Всего за карьеру атакующий защитник набрал 33 643 очка и занимает третье место по этому показателю за всю историю ассоциации.

Напомним, что после последнего матча легенды "Лейкерс" подарили Коби Брайанту и его жене дорогие перстни.

А в интернете начали продавать воздух с последнего матча Коби Брайанта, цены достигали 20 тысяч долларов за пакет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Лейкерс" торжественно вывел из обращения номера Коби Брайанта". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь