Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Манучар Маркоишвили: "Сейчас сижу на диете"

29 сентября 2008, 08:15

Станислав Шкапа

Форвард "Киева" восстанавливается после операции и вспоминает мамины разносолы

Манучар Маркоишвили. Фото Ю. Кузнецова

Манучар Маркоишвили. Фото Ю. Кузнецова

— Ману, первый и самый главный вопрос: как нога?
— Еще побаливает. Но после операции это нормально. Я не летал с командой на последний сбор в Турцию, занимался в Киеве по индивидуальной программе. Две тренировки в день — легкие пробежки, фитнес, все, что не связано с контактом.

— Кажется, операцию ты делал не сразу после получения травмы голеностопа?
— Повреждение я получил в игре 23 марта. Говорили сначала, что ничего страшного, надо будет только косточки почистить. Доиграл сезон до конца, начал готовится к лагерю молодых игроков в Тревизо. А уже через пару недель пребывания в лагере почувствовал, что не все в порядке. Тренировки были интенсивные, долгие — выдерживать их было нелегко. Дотерпел в Италии до конца, хотя было очень больно, а потом отправился на обследование в Финляндию. Оказалось, нужно делать операцию. Там в Турку и был прооперирован.

— Успешно?
— Пока восстановление идет по плану. Надеюсь, через пару недель смогу работать уже полноценно.

— Какие впечатления от летнего лагеря в Тревизо?
— Их немного. Просто в нем было собрано очень много талантливых ребят. Некоторые из них пробились в итоге в НБА.

Реклама

— Ты остался в БК "Киев" с предыдущего сезона. Новичков уже видел?
— Конечно, перед началом сборов команды. Видел всех, кроме Йеретина и Байрамовича, которые были в своих сборных... Что сказать, надеюсь, в этом сезоне наша команда будет еще сильнее, и мы добьемся более лучших результатов. Немало общался уже и с новым тренером Сашей Обрадовичем. Какое впечатление? Хороший тренер! Да, молодой, зато он был классным игроком, много выигрывал, это незаменимый опыт.

— Твое отношение к расколу в украинском баскетболе и тому, что будет два чемпионата?
— Жаль, что чемпионат разделили. Клубы УБЛ тоже покупали хороших игроков, собрали неплохие команды. Думаю, если бы остался единый турнир с 12 участниками и всеми новичками, это было бы очень интересно. Даже не хочу знать причины раскола. Меня это не очень волнует, мое дело — тренироваться и играть.

— Летний лагерь, операция... Ты хоть дома, в Грузии, успел побывать?
— Первый раз заехал в Тбилиси перед Тревизо, всего на три дня. А потом уже после операции, когда ничего делать не мог и был на костылях, лежал дома две недели.

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

— Чем мама вкусным встречала?
— Я так редко бываю дома, что мама столько всего готовит всегда! Я больше всего люблю хачапури. Ну, и шашлык, конечно, да под хванчкару, которое папа сам делает... Пять лишних килограммов набрал, сейчас сижу на диете.

ЧЕМПИОН ТРЕХ СТРАН

Манучар Маркоишвили
Родился: 17 ноября 1986 г. в Тбилиси

Карьера: 2002: "Баско Батуми" (Грузия) 2002/03: "Бенеттон" (Италия), 2003/04: "Бенеттон", "Миттельдойчер" (Германия), 2004—2007: "Олимпия" (Словения). С 2007: "Киев" (Украина).

Достижения: чемпион Грузии (2001, 2002), чемпион Италии (2003), финалист Евролиги УЛЕБ (2003), обладатель Кубка ФИБА (2004), чемпион Словении (2005, 2006).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...