Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Матч всех звезд" по-украински

28 февраля 2008, 08:30

Сегодня | Спорт

Определен формат первого в отечественном баскетболе звездного шоу

Представители "Киева" и "Азовмаша" наверняка примут участие в "Матче всех звезд". Фото А. Комаровой

Представители "Киева" и "Азовмаша" наверняка примут участие в "Матче всех звезд". Фото А. Комаровой

Определен формат "Матча всех звед", который в этом году впервые организуют в Украине. Баскетбольные звезды и молодежь соберутся 4-5 апреля в Донецке. В этом городе нет команды Суперлиги, но внимание к баскетболу здесь сейчас повышено, БК "Донецк" идет вверх, лидирует в высшей лиге. Генсек ФБУ Галина Мельниченко сказала "Сегодня", что предложение о проведении "Матча звезд" было разослано всем клубам. Изъявляли желание Киев, Днепропетровск, Одесса и Черкассы, но на 5-е апреля у них заняты Дворцы спорта... Итак, формат.

4 АПРЕЛЯ, ПЯТНИЦА

Матч дублеров

Команда "Юг": Одесса, Южный, Николаев, Мариуполь, Днепропетровск, Кривой Рог.

Цвет формы: желтый

Команда "Север": Киев (2 команды), Сумы, Черкассы, Львов, Ровно.

Цвет формы: синий.

Время матча: 4 тайма по 10 минут.

Игроки: по 12 в команде. 10 определят специалисты, 1 — квота организаторов, 1 — квота ФБУ.

Тренеры: по 2 в каждую команду, согласно рейтингу команд-дублеров на 22 марта, 24:00.

5 АПРЕЛЯ, СУББОТА

Предварительное время начала шоу: 15:00.

Реклама

Конкурс для игроков задней линии

Участники: 4 (2 украинца + 2 легионера). В регламенте указано, что выбираются согласно рейтингу эффективности игроков задней линии в матчах регулярного чемпионата.

Формат: ведение мяча на скорость + точность передачи + точность броска (учитывается время). 4 участника в один круг. Отбираются двое лучших, далее финал в один круг.

Время этого и других конкурсов: до 30 минут.

Конкурс трехочковых бросков

Участники: 6 (3 украинца + 3 легионера). Выбираются согласно статистике в регулярном чемпионате (какой именно показатель — пока не уточняется, в федерации говорят, что, скорее всего, критерий будет смешанным, будет учитываться и количество попаданий, и их процент

Формат: 5 корзин по 5 мячей. Последний мяч — цветной, попадание этим мячом засчитывается, как бонусное (2 балла). Учитывается количество набранных баллов за 1 минуту. 1 круг, 2 участников выходят в финал, финал в один круг.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Конкурс "данков"

Участники: 6. Назовет их федерация.

Формат: Исполняют по два данка каждый. Их оценивают жюри (около десяти человек — специалисты, знаменитости) и болельщики (на зрительские места, скорее всего разложат таблички с оценками). В финал выходят 2 лучших, исполняют еще по 2 данка.

Матч "Звезды "Украина" — "Звезды "Легион"

Время начала: 17:30

Время матча: 4 тайма по 10 минут.

"Украина": цвет формы - желто-голубой.

"Легион": цвет формы - сине-красный.

Игроки: по 12 в команде

Первые пятерки выбирают болельщики, голосование проходит на сайте ФБУ. Отбираются отдельно: разыгрывающий, атакующий защитник, легкий форвард, тяжелый форвард, центровой. Окончание голосования: 22 марта, 24:00.

Вторую пятерку выберут специалисты (в регламенте матча среди таковых перечислены спортивные журналисты, президенты, директора и менеджеры клубов Суперлиги, тренеры команд Суперлиги (главные и ассистенты), главный тренер сборной Украины, члены Перзидиума ФБУ).

Плюс еще двое игроков: 1 — квота организаторов, 1 — квота ФБУ.

Тренеры: определяются исходя из места в Суперлиге — чья команда выше за две недели до "Матча звезд" (после тура Суперлиги 22 марта). "Украина" — украинский тренер, "Легион" — зарубежный. Выбираются по два тренера в команду.

КРОМЕ ТОГО...

Призом отметят лучшего игрока (MVP) матча. Будут награжден и MVP матча дублеров.

Разрабатывается лого "Матча звезд" и уже заказана форма для игроков. На парад открытия выйдут в костюмах своих команд, а вот игровые шорты и майки будут "оллстаровскими".

В перерывах — концертные номера и выступления "чир-лидеров". Путем голосвания на сайте ФБУопределяются две лучшие группы поддержки. На сайте размещается название групп поддержки и их фото.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...