Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мехмет Бечирович: "$300 000 в год? Увы, меньше!"

18 февраля 2008, 08:30

Станислав Шкапа

Этот словенский тренер принес "Азовмашу" трофей спустя несколько дней после приезда

Мехмет Бечирович. Фото И. Буцероги

Мехмет Бечирович. Фото И. Буцероги

— Мистер Бечирович, когда с вами связались представители "Азовмаша"?

— Все произошло очень быстро. Мне позвонили из Мариуполя две-три недели назад. К тому времени я уже покинул словенскую "Олимпию". Меня спросили, готов ли я приехать познакомиться с клубом, обсудить условия возможного контракта. Я приехал, встретился с президентом, и мы все решили в течение одного дня.

— Кроме Мариуполя другие предложения были?

— Звали во Владивосток, но это уж очень далеко. Звонили из греческого "Панеллиниоса", но потом они взяли отечественного специалиста. Еще был интерес из "Фортитудо", но у итальянцев было две кандидатуры и в итоге они подписали Драгана Шакоту.

— Вариант с "Азовмашем" был неожиданным?

— В общем да, но в этом нет ничего страшного. Я слышал, например, от Байрамовича, который играл в Мариуполе, что у клуба организация на высоком уровне, знал об амбициях руководства, хорошем подборе игроков. Эдни, Бьюфорд, Арчибальд, Лищук — все эти игроки мне хорошо известны.

— А что вообще знали об украинском баскетболе?

Реклама

— После того, как Томо Махорич возглавил "Киев" словенские газеты немало писали о "Киеве" и украинском баскетболе. Знал Крстича и Маркоишвили, которые играли в "Олимпии". Еще Стэка — он выступал в чемпионате Греции за "Олимпиакос", а мой сын — за "Панатинаикос"... В общем знал, что "Азовмаш" и "Киев" — два лидера украинского баскетбола, которые неплохо играют в Европе. А уровень самого украинского баскетбола медленно, но уверенно растет.

— С Махоричем вы лично знакомы?

— Конечно, но не слишком близко. Перед подписанием контракта с "Азовмашем" с ним не советовался — все-таки он тренирует главного конкурента мариупольцев. А вот перед финалом Кубка Украины перебросились парой фраз.

— Вы выиграли Кубок Украины спустя несколько дней после прихода в "Азовмаш"...

В тренде
Уайлдер – Фьюри: онлайн трансляция чемпионского боя

— Да, я очень рад. Главной сложностью было то, что "Киев" — очень хорошая команда, идет без поражений в чемпионате. Спасибо моим ассистентам — Завалину и Цвирке — которые готовили команду до моего прихода. Я успел лишь немного поработать над психологией игроков, поговорил с каждым по отдельности и со всеми вместе.

— В том финале травму получил Таюс Эдни. Насколько я знаю, клуб подыскивает ему замену?

Реклама

— Травма Эдни оказалась не такой серьезной, как предполагалось сперва. У него не разрыв паховых колец, а растяжение. Надеемся, что на восстановление уйдет не два-три месяца, как говорили, а три недели. Еще у нас "вылетел" Делининкайтис, поэтому проблемной является и позиция снайпера. Но если брать сейчас нового игрока, он не будет знаком с системой игры, ему понадобиться с месяц, чтобы влиться в команду. Поэтому первым делом обратимся к внутренним резервам. Например, среди молодых есть... как его, на "И"... Да, Ившин! Он может получить больше игрового времени. Я намерен кроме всего прочего развивать украинских игроков.

— Последний вопрос. Прошла информация, что ваша зарплата составит $300 000 в сезон.

— Это неправда (смеется). Я не против, чтобы было столько, но она меньше. Я же не высококлассный игрок, я только тренер.

ПОБЕДИТЕЛЬ ДВУХ КУБКОВ

Имя: Мехмет Бечирович

Родился: 1 марта 1961 г. в Мариборе

Работал главным тренером в командах: "Сатекс", "Поста Браник", "Рогла", "Электра" (все — Словения), "Конад Римини" (Италия), "Гелиос", "Олимпия" (обе — Словения). Был ассистентом тренера в сборной Словении (2001). С февраля 2008 года — в "Азовмаше". Достижения: чемпион и обладатель Кубка Словении (2007), обладатель Кубка Украины (2008).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...