Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НБА: "Даллас" победил в "техасском дерби"

16 ноября 2007, 10:16

Обзор матчей НБА: "Даллас" обыграл действующего чемпиона НБА "Сан-Антонио", а "Финикс" дома оказался сильнее "Чикаго"

37 очков Дирка Новицки помогли "Далласу" одолеть "Сан-Антонио". Фото AFP

37 очков Дирка Новицки помогли "Далласу" одолеть "Сан-Антонио". Фото AFP

В ночь с четверга на пятницу в НБА было сыграно лишь два матча. В "техасском дерби" "Даллас" продолжил серию домашних побед в этом сезоне, одержав верх над одним из главных конкурентов по дивизиону и по совместительству действующим чемпионом НБА "Сан-Антонио". "Финикс" заставил своих болельщиков понервничать в домашнем поединке с "Чикаго", но все же добыл победу.

"Даллас" доминировал на площадке, имея преимущество во всех основных статистических категориях

В прошлом сезоне "Даллас" выиграл три из четырех матча с "Сан-Антонио", и еще неизвестно кто бы стал чемпионом Ассоциации, не проиграй "Маверикс" в первом круге плэй-офф. Уже в первой четверти этого матча хозяева показали, что готовы продолжить победные традиции в играх со "Сперз". Дирк Новицки и Джош Ховард были неудержимы – град попаданий в кольцо гостей привел к антирекордным для них 33 пропущенным очкам в четверти – худший показатель в этом сезоне. Легендарный защитник Брюс Боуэн по определению не мог справиться со связкой мощного и малого форвардов, поскольку уступал обоим в мощи, а Новицки – в росте. Более медленный Тим Данкан также лишь разводил руками, видя как лидер "Далласа" штампует очки. По итогам стартовой десятиминутки преимущество хозяев составило 15 очков, а к большому перерыву увеличилось до 19. "Даллас" доминировал на площадке, имея преимущество во всех основных статистических категориях. Лишь в конце третьей четверти "Сан-Антонио" удалось подобраться к сопернику на расстояние в 10 очков – 70:80 после трехочкового от Брента Бэрри. Но катастрофически плохая игра со стороны основных атакующих сил "Сперз" (так у Тони Паркера 7 очков при одном попадании с игры из 11, а Майкл Финли и вовсе ничего не набрал), за исключением Данкана, не позволили гостям достигнуть большего – "Маверикс" уверенно довели матч до победы.

Реклама

Перед началом заключительного отрезка матча счет был равный – 75:75

"Финикс" на родной площадке принимал переживающих игровой кризис баскетболистов "Чикаго". На площадку у хозяев вернулся защитник Раджа Белл, но выступил блекло, набрав лишь 8 очков. Зато его партнеры легко и непринужденно перебросали соперников – именно отличная игра в атаке (42% трехочковых и 50% с игры) позволила "Санз" праздновать успех в матче. "Буллз" вновь разочаровали своих болельщиков – в третьей четверти чикагцам удалось отыграть 14-очковое отставание, сравняв счет 75:75 перед началом заключительного отрезка, но хозяева воспользовались неудачными действиями гостей в защите и организовали в четвертой четверти рывок 9:0, положив конец надеждам подопечных Скотта Скайлза на успех. Основной центровой "Санз" Амаре Стадемайр получил 5-й фол за более чем 8 минут до конца встречи и был заменен. Его функции на площадке вынуждены были выполнять Шон Мэрион и Борис Диао. Им это блестяще удалось – Мэрион в концовке матча своими данками и лейапами не дал "Чикаго" ни малейшего шанса приблизиться в счете, а Диао набрал 7 очков из своих 10 именно в отстутствие Стадемайра.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

НБА. Регулярный чемпионат

"Даллас" – "Сан-Антонио" – 105:92 (33:18, 26:22, 21:30, 25:22)
Д: Новицки – 37. Харрис – 36. Ховард – 33
С: Данкан – 33. Паркер – 32. Жинобили – 31

"Финикс" – "Чикаго" 112:102 (26:22, 30:24, 19:29, 37:27)
Ф: Барбоза – 25. Хилл – 24. Мэрион – 21. Стадемайр – 14. Нэш – 10 + 15 передач
Ч: Гордон – 24; Денг – 23. Ночиони – 18. Хайнрих – 17

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...