Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НБА: "Лейкерс" одолел "Сан-Антонио"

14 декабря 2007, 09:37

В ночь на пятницу в НБА по традиции играются всего два матча. На этот раз сошлись "Майами" с "Вашингтоном" и "Лейкерз" с "Сан-Антонио"

Неудержимый Кобе Брайант ("Лейкерс") набрал 30 очков. Фото AFP

Неудержимый Кобе Брайант ("Лейкерс") набрал 30 очков. Фото AFP

В ночь с четверга на пятницу в НБА по традиции играются два матча. На этой неделе довелось встретиться "Майами" с "Вашингтоном" и "Лейкерз" с "Сан-Антонио".

"Вашингтон" за последние четыре сезона лишь однажды сумел обыграть "Майами"

"Майами" впервые играло дома после длительного выездного турне по Западу, завершившегося двумя победами подряд. "Вашингтон" за последние 4 сезона лишь однажды сумел обыграть "Хит" – это произошло в прошлом сезоне дома у "Уизардс". 15 поражений при одной победе – неутешительный баланс, вдобавок отсутствие лидера Джилберта Аринаса. Неудивительно, что хозяева считались явными фаворитами. Но матч сложился, вопреки ожиданиям, не в пользу "Майами". ДеШон Стивенсон стал самым результативным в составе гостей – его 10 очков в дебюте первой четверти помогли "Вашингтону" оторваться 24:11. Центровой "Хит" Шакил О'Нил быстро получил три фола и уже на 20-й минуте наставник "Майами" Пэт Райли был вынужден усадить его на скамейку. Играя маленьким составом (Крис Куинн, Дуэйн Уэйд, Дэкуан Кук, Рики Дэвис, Удонис Хаслем), хозяева смогли организовать рывок 11:3.

"Вашингтон" был сильнее в большинстве статистических показателей матча: 48 подборов против 36, 8 потерь против 14

В начале второй половины "Хит" набрали 5 безответных очков, сократив разрыв до 5 очков – 59:54. На площадке вновь появился О'Нил, успешно подбиравший все отскоки на своем щите. Также вышел восстановившийся от травмы Джэйсон Уильямс. На 31-й минуте они были заменены на Алонзо Морнинга и Куинна соответственно, поскольку "Уизардс" организовали рывок 10:0, и надо было что-то менять в действиях прежде всего обороны. Кэрон Батлер довел разницу до угрожающей отметки в 19 очков. "Хит" не сдавались – в начале заключительной четверти разрыв сократился всего лишь до 7 очков, а затем новичок "Майами" Люк Джексон упустил отличную возможность отличиться, промахнувшись из-за дуги. Дариус Сонгайла восстановил 9-очковое преимущество "Уизардс", и, как ни старались Хаслем и Куинн, ближе, чем на 7 очков "Вашингтон" хозяев не подпустил. Гости были сильнее в большинстве статистических показателей матча (48 подборов против 36, 8 потерь против 14) и одержали свою 12-ю победу в сезоне, закрепившись в зоне плэйофф.

Реклама

За "Сан-Антонио" не сыграли ключевые игроки – разыгрывающий Тони Паркер и мощный форвард Тим Данкан

"Лос-Анджелес Лейкерз" также были фаворитами в домашнем поединке с "Сан-Антонио". Объяснялось это тем, что из-за травм у гостей не приняли участие в поединке ключевые игроки – разыгрывающий Тони Паркер и мощный форвард Тим Данкан. Тем не менее, победа далась подопечным Фила Джексона с большим трудом. Усилиями Ману Жинобили и Брюса Боуэна гости смогли отыграть 8-очковое отставание по ходу третьей четверти, сравнять счет 69:69 в ее концовке, а затем даже выйти вперед на три очка. Но поражение не входило в планы хозяев, поэтому в дебюте заключительной четверти 7 очков подряд от Владимира Радмановича позволили "Лейкерз" создать небольшой отрыв, который постепенно рос по ходу четверти. За 3:39 до конца Ламар Одом сделал счет 99:86, после чего исход поединка стал ясен. Стоит отметить неприятный для хозяев эпизод – в третьей четверти фол в нападении получил Эндрю Байнум, и молодой центровой не смог сдержать свои негативные эмоции в адрес судей. За что и был наказан удалением с площадки. Вдобавок, небольшие повреждения по ходу встречи получили Кобе Брайант и Дерек Фишер, но оперативная медпомощь позволила им продолжить встречу.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

НБА. Регулярный чемпионат

"Майами" – "Вашингтон" – 91:104 (16:28, 33:31, 21:23, 21:22)
М: Куинн – 22 очка. Хаслем – 19 + 11 подборов. Уэйд – 17. Дэвис – 16
В: Стивенсон – 26. К. Батлер – 19 + 10 подборов. Джэмисон – 16 + 16 подборов. Хэйвуд – 12 + 10 подборов. Дэниелз – 11

"Лейкерс" – "Сан-Антонио" – 102:97 (18:19, 33:24, 21:31, 30:23)
Л: Брайант – 30. Одом – 15. Радманович – 10
С: Боуэн – 22. Бэрри – 17. Джинобили – 14. Финли – 11

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...