Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Никакой травмы у Фесенко нет"

19 августа 2009, 09:31

Американец, опекающий нашего баскетболиста в США, заявил, что Фесенко просто надоело сидеть на скамейке запасных

Между скамейками: сборной и "Юты Джазз". Фото AFP

Между скамейками: сборной и "Юты Джазз". Фото AFP

Кирилл Фесенко, самый высокий игрок нашей сборной по баскетболу (216 см) и один из самых высоких по зарплате спортсменов страны, покинул сборную отнюдь не из-за травмы. Об этом изданию Salt Lake Tribune заявил Расс Ридж, чья семья помогает в Америке украинскому легионеру "Юты Джаз". По его словам, после пятничной игры с Венгрией Фесенко просто попросил у федерации свой паспорт и уехал, потому что ему надоело сидеть на скамейке запасных.

В той игре Валентин Мельничук не выпустил Кирилла на паркет, а затем рассказал "Сегодня", что в перерыве Фесенко подошел к нему и сказал, что на него трудно будет рассчитывать. Причиной отъезда объявили травму голеностопа.

Реклама

В первых трех матчах сборной, играющей за выживание в Дивизионе А, показатели двух наших НБАшников катастрофически падали. Печеров — 17, 4 и затем 2 очка, Фесенко — 13, 7 и 2. Оба получили порцию критики. Но если Фесенко мы больше не увидели, то форвард "Миннесоты" сначала выдал суперматч с Венгрией (28 очков, 17 подборов), а потом повторил подвиг и в Эстонии (29, 17). В обоих случаях сборная победила, и теперь остается в четверг не проиграть дома чехам.

В тренде
"Бенфика" – "Шахтер": обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы

Фесенко стал игроком "Юты" два года назад, но толком не смог закрепиться: в прошлом сезоне выходил в каждой четвертой игре, набирая 2,3 очка и 1,8 подбора. Однако в июне клуб НБА продлили с ним контракт еще на год, за который заплатит украинцу 870 тысяч долларов.

Внешне напоминает ситуацию Шевы в "Челси" — оба в лучших клубных лигах своего вида спорта, оба получают большие деньги (по неофициальным данным, в украинской Суперлиге самая высокая зарплата у Дроздова и эль-Амина — по $500 тысяч) и оба не играют. Но Шеве уже 32, Фесу — 22, и его никогда не признавали лучшим игроком Европы. Для Кирилла важнее сейчас играть-играть-играть, пока он больше играет в фарм-клубе "Юты".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...