Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Нью-Йорк" избавился от двух лучших игроков

22 ноября 2008, 13:29

Клуб лишился баскетболистов, приносивших команде более 40 очков за матч, зато высвободил из-под потолка зарплат значительную сумму...

Тренер "Нью-Йорк Никс" больше не может рассчитывать на Зака Рэндольфа. Фото Getty Images

Тренер "Нью-Йорк Никс" больше не может рассчитывать на Зака Рэндольфа. Фото Getty Images

Минувшей ночью "Нью-Йорк" избавился от двух своих лучших и самых дорогостоящих игроков, сообщает AP. Форвард Зак Рэндольф (20,6 очка и 12,5 подбора в среднем за матч чемпионата-2008/09) обменян в "Голден Стэйт" на Эла Харрингтона. А защитник Джамал Кроуфорд (19,6 очка и 4,4 передачи) вместе с дублером Марди Коллинзом отправился в "Клипперс", на что калифорнийский клуб в ответ отдал "Никс" Куттино Мобли и Тима Томаса. Отметим также, что в связи с возникшим дефицитом игроков в заявку "Нью-Йорка" вернулся опальный разыгрывающий Стефон Марбэри. Впрочем, на площадку в матче с "Милуоки" (87:104) он не выходил.

Реклама

Таким образом, "Нью-Йорк" лишился баскетболистов, приносивших команде более 40 очков за матч, зато высвободил из-под потолка зарплат значительную сумму. В сезоне-2010/11 Рэндольф и Кроуфорд должны были заработать на двоих 27,4 миллиона долларов, а теперь клуб сможет приобрести на эти деньги кого-то из суперзвезд НБА. Президент "Никс" Донни Уолш уже неоднократно заявлял о подобном намерении и подчеркивал, что в межсезонье-2010 свободными агентами должны стать сразу три игрока высочайшего уровня – Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд и Крис Бош.

В тренде
Украинцев стало меньше, а военнослужащие получат премии ко Дню Независимости: итоги дня

"Освобождение средств из-под потолка зарплат – очень полезный шаг для нашего клуба, – заявил Уолш после завершения обеих сделок по обменам. – Надеюсь, болельщики поймут, что со временем это поможет "Нью-Йорку" стать лучше – таков наш долгосрочный план. Но в то же время мы не собираемся ставить крест на нынешнем сезоне или забывать о надеждах выйти в плей-офф. Команда по-прежнему будет бороться за попадание в число 16 сильнейших в лиге. И, думаю, в этом нам помогут и те игроки, которых мы приобрели".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...