Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Обрадович впервые критикует украинских судей

После того, как во вторник столичные "волки" уложили на лопатки "Ольденбург", в Украине киевляне лишь в ОТ дожали "Пульсар"

Вне игры. По дороге из Ольденбурга Кравцов подхватил простуду. Фото С.Шкапы
Вне игры. По дороге из Ольденбурга Кравцов подхватил простуду. Фото С.Шкапы.

После того, как во вторник столичные "волки" уложили на лопатки "Ольденбург", тренер немецкой команды назвал БК "Киев" "большой европейской командой". Но это разве что может потешить самолюбие. Но уж никак не гарантирует, что априори менее грозные команды киевляне смогут запросто забросать шапками. Вернувшись из Германии только под утро четверга, подопечные Саши Обрадовича уже в пятницу отправились в Ровно. Тоже, кстати, добрых пять часов автобусом. К общей усталости добавилась простуда с повышенной температурой у Славы Кравцова. В итоге, в субботу на площадку его так и не выпустили. Зато вернулся в строй американский форвард команды Брент Райт, который не играл с конца прошлого года. По сути, можно говорить, что впервые с начала чемпионата вне заявки "Киева" не остался никто из основных исполнителей.

Впрочем, руководители и болельщики "волков" склонны считать, что "Киев" в любом состоянии должен обыгрывать таких соперников, как "Пульсар". И первая половина матча в Ровно не дала им повода сомневаться в конечном успехе. В защите "волки" дали ровенчанам забить только один трехочковый, а в атаке заводилось выступил центровой Станоевич, забивший за первые 20 минут 18 очков (всего — 28). Промежуточный итог — 45:35 в пользу гостей.

Но в самом начале третьей четверти "солнечные", как называют "Пульсар" за оранжевое солнышко на эмблеме, рванули 5:0 — и вот уже ничья на табло. В четвертой четверти "Киев" оторвался уже на 7 очков — хозяева снова догнали. В их составе потрудились не подошедшие в свое время "волкам" Гуменюк и Дятловский (по 17 очков). Последний за 27 секунд до сирены "трехой" сравнял счет — 79:79. Трехочковый ответ Таккера был неточен. Только в овертайме ровенчане были дожаты — 92:84. После матча измученный Обрадович впервые за время работы в Украине посетовал на работу судей: "Странно, что схожие эпизоды они трактовали по-разному для обеих команд: "Пульсар" пробил 41 штрафной, а мы — лишь 23".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Обрадович впервые критикует украинских судей". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Шкапа Станислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь