Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесские "акулы" уступили питерским "буйволам"

7 ноября 2007, 19:14

Шипилов Сергей

Матч БК "Одесса" и питерского БК "Спартак" закончился победой россиян 86 - 88

Фото Ю.Андрианова

Фото Ю.Андрианова

С самого начала матча одесситы указали россиянам на то, что они играют у себя дома. Уступив накануне гостям на их поле 10 очков, владельцы площадки с первых минут игры действовали уверенно, слаженно и динамично. А домашний уют на трибунах одесского Дворца спорта для своих любимцев создавали харизматичные одесские болельщики, которые еще до начала встречи агрессивно, но стройно скандировали: "У себя дома мы без боя не сдадимся!". Недаром тренер "черноморских титанов" Юрий Селихов на пресс-конференции в Питере заявил о том, что россиян ждет в Одессе сложная проблема. "У нашей команды есть одно преимущество – это наши болельщики, я бы сказал суперболельщики. Уверен, для питерцев это будет самая сложная проблема". Как оказалось, спортивные пророчества наставника одесских баскетболистов сбылись, фаны БК "Одесса" еще до первого свистка арбитра привели противников своих идолов, которые находились в красной форме в состояние легкого шока.

Игра началась после дежурного приветствия акул: "Привет Одесса!". В течение первой минуты обе команды провели по 3 малоэффективных атаки, пристреливаясь к кольцам своих противников. И только к началу второй минуты гости нашего города открыли счет. Питерцы проводили больше атак, лидируя в счете 5:0, 9:5, 11:8. А одесситы в основном оборонялись. Так было до 5-й минуты. И вот Юрий Селихов берет первый "таймаут", после которого его подопечные результативно сменили тактику – усилив нападение, они сразу же сравняли счет. Благодаря защитнику одесситов Барлоу Эдди, самому результативному игроку матча, первая десятиминутка прошла в равной борьбе, а на последних секундах первой четверти его точный бросок помог одесситам выйти вперед – 22:21.

Реклама

КРАСНЫЕ ФОЛЯТ. Мяч ввели в игру гости, за которыми осталось начало второй четверти– 23:21. Однако их лидерство продолжалось недолго. Наибольшая заслуга во втором тайме принадлежит связке Юшкина и Полторацкого, которые подтверждали красным, что те отдали первенство хозяевам поля и сдали свои лидирующие позиции, которые наблюдались в первой минуте встречи. Все время одесситы вели в счете – 27:25, 31:27, 36:30. Теперь оборонялись в основном красные. Было заметно, что к техничному напору и виртуозным комбинациям акул питерцы явно не готовы. Заработав 4 командных фола, они провели большую часть второй четверти под своим кольцом. В игре "Спартака" тон пытались задавать Смит, Юдин и Маркота, и все же на второй перерыв, ведя в счете, уходили одесситы – 43:40. Третья четверть проходила в равной борьбе. Питерцы с первых минут сравняли счет, после чего их преимущество колебалось в пределах нескольких очков на протяжении всей двадцатиминутки – 48:46, 49:54, 51: 56. В конце третьей четверти Одесса проигрывала Питеру 10 очков, красные перекрывали почти все атаки своих противников. Смена кольца акулам не пошла на пользу, со счетом 53:61 в пользу "Спартака" закончилось время третьей схватки.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

БАСКЕТ-КОРОТЫШКИ. Последняя четверть стала для хозяев самой неудачной. Юрий Селихов решил сделать ставку на "маленьких": защитников Барлоу и Голяхова. Но броски были нерезультативными. В какой-то момент преимущество "Спартака" достигло 12-ти очков – 70:58. Одесситы нашли в себе силы и выстояли. На три очка чернокожего "спартанца" Смита "Одесса" ответила двумя трехочковыми Барлоу и одним Полторацкого, которые помогли команде сократить счет до четырех очков. Грубое нарушение питерца Краковича, который заработал 4-й командный фол, буквально задавив одесского форварда Яковлева, предоставил акулам возможность сравнять счет. На последних секундах матча счет был 85:87 в пользу красных, но у акул оставалось право на 2 штрафных. Увы, но бросок Яковлева не сравнивает счет. Со счетом 86:88 игра закончилась в пользу Питера.

НЕФАРТОВЫЕ РОССИЯНЕ
Поражение 86:88, по словам Юрия Селихова, – не лучший, но вполне достойный результат на своей площадке. "Спартак" – это хорошо укомплектованная команда во всех линиях, она является фаворитом в нашей паре. Мы же стараемся учиться у них и оказывать достойное сопротивление", – прокомментировал поражение своих подопечных тренер одесской команды.

Напомним, что последняя игра БК "Одесса" с "Кривбасбаскет-люкс" закончилась победой акул со счетом 87:76. А вот в игре с россиянами украинской команде не повезло уже во второй раз. 30 октября в СК "Юбилейном" Санкт-Петербурга ученики Юрия Селихова уступили Питеру 10 очков, когда сдали позиции в заключительной десятиминутке матча. Тем не менее дома разница в счете составила 2 очка, они упустили свой шанс сравнять счет. Вероятно, в следующей встрече акулы воспользуются фортуной, и не только сравняют результат встречи, но и приведут свою команду к победе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...