Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Охота под Высоцкого и серпантин

7 декабря 2009, 09:56

Шкапа Станислав

Столичное дерби "Будивельника" и "Киева" собрало аншлаг и закончилось разгромом "волков"

Молодость vs опыт. Лукашов почти не уступал эль-Амину. Фото М.Койфмана

Молодость vs опыт. Лукашов почти не уступал эль-Амину. Фото М.Койфмана

Когда "Будивельник" ушел в УБЛ, а "Киев" остался в Суперлиге ФБУ, первой реакцией фанов было: "Верните нам дерби!". И вот два года спустя матч киевских команд снова состоялся. Расклад сил с тех пор изменился. Крепкие легионеры нынче составляют костяк "Будивельника", а "Киев" борется молодежно-украинским составом. "Наконец мы реваншируемся!" — было настроение торсиды "Будки" перед субботним матчем. Свой статус фаворита "Будивельник" доказал без проблем — 76:52.

Перед стартом включили "Охоту на волков" Высоцкого. Дружина Черния в первой четверти огрызалась "охотникам" достойно благодаря хорошей защите. 13:9 в пользу "Будивельника" к первому перерыву. В начале второй четверти подопечным Григаса удался рывок 9:0, и "Будивельник" начал наращивать преимущество. К концу игры накапало "+24" (76:52). Со стороны показалось, что "строители" на все сто не выкладывались, сделали для комфортной победы ровно столько, сколько понадобилось, выиграли на классе. У "волков" разыгрывающий Лукашов (13 очков, 7 подборов, 2 передачи), который смотрелся вполне достойно на фоне своего визави эль-Амина (15, 3, 5). Но противостояние юного и опытного разыгрывающих не стало определяющим. "Будивельник" повел за собой другой экс-азовец — форвард Гуинн, за матч он реализовал 5 из 6 "трех" (всего 21 очко).

Реклама

"Киев" впервые играл в том зале "Меридиана", который стал родным для "Будивельника" (бывшие корты). И впервые в сезоне свободных мест на трибунах не было. Такой аншлаг на играх "Будивельника" в новейшей истории был разве что на финале УБЛ с "Кривбассом". Среди зрителей затесался экс-форвард "Будивельника" Леонид Стефанишин, который пару лет назад ушел из спорта и стал священником. Сейчас иногда тренируется с дублем "строителей". Но не для возвращения — отец Леонид поигрывает в Христианской лиге.

В тренде
Украинцев ждут длинные выходные
Фото: AFP

В зале больше симпатизировали гостям, то есть "волкам". Фанов "Киева", правда, видно не было. Зато ультрас "Будивельника" отрывались по полной! Перед началом игры закидали паркет серпантином. Речевку про Григаса по бумажке прокричали. А на входе в свой сектор вытирали ноги о шарфик "Киева". Хотя в чемпионате главными конкурентами они считают не "волков". Футбольную кричалку менять не пришлось: "И кротов мы обойдем — чемпионство мы возьмем!".


Центровой "Будки" Хижняк не играл из-за перелома пальца

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...