Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

От "Азовмаша" отвернулись фаны

9 декабря 2007, 13:41

Сразу после отставки Бразиса чемпион потерпел первое поражение в чемпионате

Фото С. Ваганова

Фото С. Ваганова

Не позавидуешь тренеру Сергею Завалину. На этой неделе был уволен наставник "Азовмаша" Альгирдас Бразис, и Завалин из ассистента поднялся до исполняющего обязанности главного тренера. А первым испытанием для него стал субботний матч против "Химика". Итог — домашее поражение действующего чемпиона страны, первое в этом чемпионате.

Мариупольцы вели в счете большую часть игрового времени, в середине третьей четверти их преимущество достигало восьми очков (62:54). Но удержать его азовцам в конце концов так и не удалось. Из-за постоянных провалов в защите и частых ошибок в атаке азовцы отдали гостям заключительный игровой отрезок (11:20), а вместе с ним проиграли и весь матч — 80:86.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. Едва ли не больше всех расстроило это поражение экс-тренера "Азовмаша" Римаса Гирскиса, ныне занимающего пост спортивного директора. Литовец, который проходит курс лечения и реабилитации, специально приехал на этот матч. Но после игры Гирскис, всегда охотно идущий на контакт с прессой, лишь с досадой махнул рукой, мол, что здесь комментировать.

Реклама

Оригинальным способом выразил свое отношение к случившемуся и фан-сектор "Азовмаша". Мариупольские ультрас, всю игру отчаянно поддерживавшие своих любимцев, последние секунды поединка провели, стоя спиной к площадке.

ТРЕНЕРСКИЙ МОСТИК

В тренде
"Лион" поставил Роналду и "Ювентус" на колени: обзор матча Лиги чемпионов

Сергей ЗАВАЛИН ("Азовмаш"):

— Причины поражения я вижу прежде всего в провале наших основных игроков — Лиаделиса и Бьюфорда. Не знаю, что творится у них в головах и с чем это связано... Я вынужден был держать Бьюфорда на площадке почти до самого конца, так как подменявший его Подорванный вообще показал что-то невразумительное. Бразис почти не использовал Подорванного, Локтионова, Скутельника — это не могло не сказаться на их кондициях. Основная наша проблема сейчас — ненадежная игра в защите. Мы разучились справляться с соперником один на один. Индивидуальная игра в защите не выдерживает никакой критики.

Дмитрий БАЗЕЛЕВСКИЙ ("Химик"):

— Не хочу лукавить: мы сегодня победили, потому что "Азовмаш" позволил нам это сделать. Хозяева по своему составу превосходят нас, но чувствуется, что мариупольскую команду лихорадит. Они не показывают сейчас все свои лучшие качества. Я искренне хочу пожелать азовцам быстрее найти свою игру, найти в себе силы заиграть в тот баскетбол, который мы привыкли видеть в их исполнении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...