Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Перенесли скамейки и готовы к допинг-контролю

14 ноября 2007, 13:02

Шкапа Станислав

УЛЕБ выдвигает более жесткие требования к организаторам матчей

В последние дни руководство "Киева" прочувствовало, как говорится, на своей шкуре новый уровень, на который поднялся клуб. Пусть правила баскетбола одинаковы и в ФИБА, и в УЛЕБ, но последний выдвигает гораздо более серьезные требования по организации вокруг матча.

ПЛОЩАДКА. На паркете должны быть наклеены два логотипа Кубка УЛЕБ, а также наклейки с названиями клуба и города либо игрового зала и города. Киевляне остановили свой выбор на надписи "БК "Киев", Киев". Скамейки команд обязательно располагаются лицом к камерам телетрансляции. Поэтому во Дворце спорта их с привычной стороны пришлось переносить на противоположную, что было сопряжено с определенными трудностями. Ведь вдоль площадки еще и устанавливают рекламные щиты.

Реклама

БЕЗОПАСНОСТЬ. Если скамейки прилегают близко к трибунам, то над ними должен быть защитный козырек. Такой есть, например, в зале "Бенеттона", а вот в нашем Дворце спорта обошлись без него. Кроме того командам необходимо обеспечивать специальный коридор для выхода на площадку, в идеале — раздвижной тоннель. Кроме того, журналистам не разрешается после сирены выходить на площадку.

В тренде
Вывозят на полигон и дают пострелять: как оккупанты вербуют в армию "Л/ДНР"
Фото из соцсетей

МЕДИЦИНА. В зале должна быть оборудована комната для допинг-контроля — ФИБА такое требование выставляла лишь для "Финала четырех". Совсем необязательно, что у кого-то будут браться допинг-пробы, но условия для этого должны быть обеспечены. Кроме того, по правилам УЛЕБ, нужна медицинская комната, оборудованная всем необходимым.

ПРИЕМ. Контакт принимающего клуба с арбитрами сведен к минимуму. Судей только встречают в аэропорту и довозят до гостиницы, после чего всяческое общение в ними запрещено. В ФИБА к этому относились более лояльно. Зато требования по игровому залу в Кубке УЛЕБ — идентичные с теми, что действуют в ФИБА. Его вместимость должна быть не менее 3000 зрителей. Хотя, как видим, и здесь возможны исключения, ведь в Мариуполе Дворец спорта "Азовмаш" до этого значения не дотягивает. При этом УЛЕБ требует более серьзной организации пресс-центра — с наличием интернета, двух факсовых и телефонных линий, копировальной машины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...