Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

По "Азовмашу" ударил кризис!

13 ноября 2008, 08:15

Шкапа Станислав

Вслед за тренером мариупольский клуб могут покинуть ведущие игроки — Сэльерс и Лиаделис

Мехмет Бечирович: "Я не мог работать в таких условиях". Фото С. Ваганова

Мехмет Бечирович: "Я не мог работать в таких условиях". Фото С. Ваганова

Клуб с самым большим бюджетом в Украине, действующий чемпион страны — в кризисе. "Азовмаш" сменил главного тренера: место Мехмета Бечировича занял Римас Гирскис. Остается разобраться в причинах и сути кризиса — игровой он или экономический.

"Отставка Бечировича связана только с тем, что он неуверенно руководил командой из таких сильных игроков, — объяснил нам вице-президент "Азовмаша" Борис Малецкий. — Дело не в поражении от "Химика". Мы не видели, что команда прибавляет, выходит на качественно новый уровень. С такой игрой, как мы показали с "Пульсаром", "Николаевом", "Сумыхимпромом", против "Гран-Канарии", например, нам вообще нечего делать".

Бечирович, который по возвращении в Словению успел излить душу местным журналистам, ситуацию преподносит иначе: "В Украине большой финансовый кризис. Десять дней назад была вероятность банкротства клуба. Президент "Азовмаша" сказал, что бюджет урежут на 70% (по неофициальным данным он составляет $21 млн. — Авт.). Сейчас они хотят разорвать контракты с большей частью игроков. На носу Кубок Европы, и я не могу работать в таких условиях... Чапин и Ризвич не получили зарплату за два месяца. Я спросил об этом у руководства. Они мне ответили, что не хотят платить травмированным игрокам.". Вчера уже появилась информация, что в ближайшие дни команду покинут Сэльерс и Лиаделис.

Реклама

Малецкий это комментирует так: "У нас есть правила внутреннего трудового распорядка. В "Азовмаше" никому не получится по-легкому срубить денег. Нужно выкладываться на все 100%. Мы всех заставим работать. А с теми, кому это не нравится, мы расстанемся". Слухи о возможном уменьшении бюджета клуба вице-президент не комментирует, называя это внутренним делом клуба и конфиденциальной информацией. Я спросил прямо: может, Бечировича сняли, чтобы просто сэкономить. "На нем много не сэкономишь, — был ответ. — Неустойка? Мы сами внутри клуба как-то с этим разберемся". Зато Борис Григорьевич заверяет, что "Азовмаш" не собирается сниматься с розыгрыша Еврокубка.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

В субботу "Азовмаш" приедет в столицу на матч Суперлиги с "Киевом". Едва ли не впервые за последнее время мариупольцы полетят на чартером, а обычным регулярным рейсом. Борис Малецкий говорит, что в чартере в этот раз не было целесообразности. Еще хотя бы потому, что в Киев не едут дублеры — киевские "волчата" уезжают на турнир в Москву. Не будет и традиционных автобусов с мариупольскими болельщиками. Самые рьяные из них приедут в Киев поездом за свои деньги.

НА "КИЕВ" — БЕЗ ЛИЩУКА?

В проигранном матче против "Химика" мариупольский "Азовмаш" подстерегла еще и неприятность в виде травмы форварда команды Сергея Лищука. У него частичный надрыв задней поверхности бедра. Сейчас игрок проходит интенсивный курс терапии. Но, по словам доктора команды Сергея Калинкина, с "Киевом" в субботу Лищук вряд ли сможет сыграть. "Во всяком случае, было бы правильно не рисковать его здоровьем и дать нормально восстановиться к старту Еврокубка". В любом случае Сергей прибудет в Киев вместе с командой и пройдет в столице дополнительное обследование.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...