Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После тренировки до 9 вечера "волки" проснулись в 4 утра

18 марта 2008, 08:20

Станислав Шкапа

Во вторник "Киев" проведет решающий для себя матч в Кубке УЕЛЕБ

Дома киевляне проиграли "Турову" с разницей в 12 очков. Фото Ю. Кузнецова

Дома киевляне проиграли "Турову" с разницей в 12 очков. Фото Ю. Кузнецова

Сегодня БК "Киев" может вписать еще одну славную страничку в историю клуба. У "волков" уже были два подряд "Финала четырех" Евролиги ФИБА. Теперь дебютант Кубка УЛЕБ может сходу пробиться в "Финал восьми". Это само по себе будет большим успехом. А уже там, в Турине, как повезет. Но загадывать рано. Особенно после домашних — 59:71 от польского "Турова". Собственно сегодня вечером подопечные Томо Махорича и попытаются отыграть этот дефицит в 12 очков, возникший неделю назад на паркете Дворца спорта.

Не получится — на туринский "Финал" отправится "Туров", а "Киев" закончит выступление в Кубке УЛЕБ. Далеко не бесславно, но аппетит ведь приходит во время еды. Тем более, что после первых побед тренер Томо Махорич четко обрисовал: "Для "Киева" как для дебютанта турниров под эгидой УЛЕБ важны даже не сами победы. Клубу нужно показать всю свою состоятельность: в спортивном плане, в организационном. Потому как это уже другой, более высокий уровень. Тогда через какое-то время можно будет замахиваться на участие в Евролиге УЛЕБ".

Реклама

НА ХОДУ. Какие же шансы у "волков" пройти "Туров"? Нужно, чтобы сошлось слишком много факторов. В двух словах: "Киев" должен сыграть идеально — жестко в защите и точно в атаке. И не дать сыграть в свою игру "Турову". А для соперника своя игра — то же, что и для нас. Коса на камень. Рассчитывать, что польская команда откровенно провалится, смешно. Почивать на лаврах баскетболистам вряд ли даст неплохой психолог Сашо Филиповски. А в игровом плане никаких спадов за неделю у "Турова" не наметилось и близко. В субботу "Туров" разгромил — 74:55 на выезде третью команду чемпионата Польши — "Анвил" и стал единоличным лидером первенства.

В тренде
Жан дал жару в Казахстане: депутат Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе
Жан Беленюк

БУДЬ ГОТОВ! Есть у Томо Махорича и другие поводы для беспокойства. Не зря он весь сезон повторяет, мол, главное, в каком состоянии будем мы сами, какую игру покажем мы. Перед киевским матчем появились проблемы с коленом у Артура Дроздова. И к ответному они не исчезли. Вчера капитан "волков" вылетел в Чехию вместе со всеми, в аэропорт приехал с улыбкой. Хотя насколько он будет готов, сказать никто не берется. Остальные игроки тоже подтягивались в "Борисполь" вроде как в неплохом настроении. Это несмотря на то, что проснуться каждому пришлось около четырех утра. А вечерняя тренировка накануне затянулась с собрания в пять вечера почти до девяти! Видно, серьезно готовились...

А еще у "Киева" сегодня премьера! Впервые в евросезоне на Украину будет вестись прямая трансляция выездного поединка "волков". Наконец удалось уладить все вопросы с каналом Eurosport-2, владеющим правами на показ матчей Кубка УЛЕБ. С 19.00 поединок "Туров" — "Киев" трансляция на "Мегаспорте".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...