Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полного сезона в НБА точно не будет

30 октября 2011, 21:43

Сегодня | Спорт

НБА отменила все матчи ноября. Главное, почему стороны не договорились, — распределение прибыли между лигой и игроками

Дэвид Стерн. Фото nba.com

Дэвид Стерн. Фото nba.com

В связи с отсутствием договоренности между игроками и клубами НБА начало сезона 2011/2012 переносится на декабрь, заявил представитель НБА Дэвид Стерн.

"Неразумно, невозможно и нецелесообразно планировать полный сезон. Полного сезона НБА ни при каких условиях не будет", – цитирует Стерна сайт ассоциации. Всего в сезоне планировалось 82 игры, они должны были начаться 1 ноября, но в октябре старт сезона передвинули на 14 ноября. "Игроки не понимают, что владельцы несут огромные убытки. Таким образом, следующее предложение лиги будет еще менее выгодным для игроков".

Реклама

Стерн также предупредил, что позиция НБА в дальнейшем ужесточится, поскольку ассоциация уже потеряла около 200 миллионов долларов из-за отмены всех игр межсезонья и продолжает терять деньги после переноса начала сезона.

В тренде
Фантастический дебют: Усик одержал первую победу в супертяжелом весе
Усик - Уизерспун

Предыдущий договор между игроками и клубами истек 1 июля 2011 года. Клубы предложили делиться половиной выручки с игроками, однако те отвергли это предложение и согласились снизить свою долю с 57 лишь до 52,5 процента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...