Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Получили вендетту

12 декабря 2007, 15:28

Смертенко Евгений, Шкапа Станислав

В Кубке УЛЕБ "Бенеттон" разбил "Киев" на его площадке, а "Азовмаш" сумел обыграть "Анвил"

Фото Ю. Кузнецова

Фото Ю. Кузнецова

КУБОК УЛЕБ

ГРУППА D

Азовмаш (Украина) — Анвил (Польша) — 89:83

Скайлайнерс (Германия) — Памеса (Испания) — 68:76

Нанси (Франция) — Химки (Россия) — 77:80

В П М

1. Химки 6 0 527—495

2. Памеса 5 1 498—428

3. Нанси 3 3 495—462

4. Азовмаш 3 3 468—497

5. Анвил 1 5 439—496

6. Скайлайнерс 0 6 428—477

18 декабря. Химки — Азовмаш, Анвил — Скайлайнерс, Памеса — Нанси.

ГРУППА Н

Реклама

Киев (Украина) — Бенеттон (Италия) — 73:89

Лукоил (Болгария) — Рига (Латвия) — 93:77

По-Ортез (Франция) — Артланд (Германия) — 61:79

В П М

1. Киев 4 2 494—445

2. Лукоил 4 2 515—468

3. Артланд 4 2 452—481

В тренде
"Шахтер" гостит во Львове, у "Динамо" – выходной: результаты 4-го тура чемпионата Украины

4. Бенеттон 3 3 487—468

5. Рига 2 4 435—436

6. По-Ортез 1 5 412—497

18 декабря. Рига — Киев, Артланд — Лукоил, Бенеттон — По-Ортез.

Киевляне начали поединок против "Бенеттона" рывком 5:0, но не зря накануне Томо Махорич предупреждал, что "волки" подустали. Гости из Тревизо быстро сумели нейтрализовать атаки киевлян (часто — откровенно неподготовленные) и сами забросали с разных дистанций. В итоге очень скоро счет стал 7:18, а стартовая четверть завершилась с цифрами "14:27" на табло. Такого в этом сезоне у "Киева" еще не было. Предстояло догонять соперника, у которого, напомним, в Италии "волки" выиграли.

Трехочковые Дроздова и Стэка (!) вселили немного надежды. Но слишком часто терял мяч Джетер, проигрывали подбор "большие" киевлян... В начале третьей четверти "волки" сократили отставание до четырех очков, но перед последней четвертью имели уже аж "минус 22"! Итог — такой же неутешительный. "Киев" проиграл — 73:89 . Это второе поражение нашей команды при четырех победах в групповом турнире.

"АЗОВМАШ". Непростой расклад был у мариупольцев перед матчем с "Анвилом". Для Сергея Завалина это был дебют на посту главного тренера в еврокубках. А буквально в ночь перед игрой был прооперирован по поводу апендицита центровой азовцев Роберт Арчибальд. Добавьте к этому находящихся в лазарете команды еще двух "больших" — Лищука и ван де Харе. Кстати, эти двое внесли солидную лепту в победу мариупрльцев над "Анвилом" в Польше, Сергей так и вовсе дабл-дабл тогда сделал. Вчера же "Азовмаш" был вынужден обходиться без них.

Пришлось Мещерякову и Лангу биться под кольцами и за себя и за тех ребят. Россиянин в итоге с 17 очками стал самым результативным у мариупольцев, американец набрал 16 очков (причем, 11 из них — в последней четверти). Столько же принес "Азовмашу" Лиаделис, который, по словам Завалина, справился с проблемами в голове и своими эмоциями, выдав наконец вполне пристойный уровень игры. Вообще, матч выиграл "Азовмаш" (89:83), поэтому тренер особо никого не критиковал, а наоборот поблагодарил за высокую самоотдачу. Теперь у "Азовмаша" — 3 победы и 3 поражения.

"КИЕВУ" НУЖНЫ ЕЩЕ ДВЕ ПОБЕДЫ

Первое домашнее поражение "Киева" в Кубке УЛЕБ не сместило команду Махорича с первой строчки таблицы в группе Н, но будущее киевлян теперь уже не выглядит таким уж безоблачным.

Напомним, гарантируют прохождение в плей-офф три первые команды группы. Сейчас у "Киева" и еще двух команд — болгарского "Лукойла" и немецкого "Артланда" одинаковое количество побед (по 4). Уже совсем близко, на расстоянии одной победы подобрался "Бенеттон", который к середине группового турнира набрал приличные обороты.

У "Киева" в нынешнем году остался один матч — выездной против "Риги" и это через два дня после внутренней "разборки" с "Азовмашем"... Рижане, которые еще сохраняют теоретические шансы на выходи из группы, дома будут биться "на смерть"...

С другой стороны, чтобы гарантировать себе попадание в плей-офф лидеру чемпионата Украины нужно выиграть еще два матча из четырех оставшихся. А домашним из них будет лишь один — против "Лукойл-Академика" (15 января).

ТОЛЬКО ПОБЕДЫ. В оставшихся четырех поединках выиграть три встречи для "Азовмаша" — задача сложная, но не безнадежная. Если даже поездка в Подмосковье к "Химкам" закончится поражением. Мариупольцев 8 и 15 января ждут решающие матчи — дома против прямого конкурента "Нанси" и сильной испанской "Памесы", где нужно только побеждать.

Томо Махорич: "Когда проигрывали "минус 10", впали в шоковое состояние"

"Бенеттон" на 100% заслужил эту победу. Мы совершили огромную ошибку на старте встречи, когда не предложили оппоненту агрессивную защиту. Когда же разница в счете перевалила за десять очков, команда попала в шоковое состояние. Были конечно шансы в третьей четверти, но вновь последовал провал… Итальянцы реализовали сегодня 13 из 20 трехочковых, а мы так и не смогли нейтрализовать их в этом компоненте.

Этот "Бенеттон" серьезно отличается от того, с которым нам пришлось играть ранее. Команда стала намного дисциплинированнее, а сегодня выглядела просто блестяще. Теперь нам нужно быть сильными. Коллектив обязан подняться и показать всем, что сегодня просто был плохой день для нас".

"ЧЕРКАССЫ". В первом матче группового раунда Кубка Европы ФИБА "Мавпы" дома проиграли российскому "Урал-Грейту" — 72:101.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...

Вчера в перерыве матча Кубка УЛЕБ между "Оваренсе" и "Железником" перед португальскими болельщиками выступил украинский тренер Валентин Мельничук, который долгое время работал в этой стране. Таким образом наш специалист поблагодарил местную публику и попрощался с ней. Напомним, недавно Мельничук был назначен главным тренером сборной Украины. Хотя у него до июня действовал контракт с португальской федерацией баскетбола, с его досрочным расторжением проблем не возникло.

Вчера же президент "Будивельника" Богдан Гулямов принял отставку директора клуба Владимира Поплавского. В последнее время ходили слухи о конфликте между ним и тренером Евгением Мурзиным. Добавим, что в воскресенье "Будивельник" во Дворце спорта будет праздновать 45-летие клуба.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...