Полуфиналы Суперлиги: неприличные 34 в Днепре и проводы "дерева" "Мавпами"

12 Апреля 2018, 09:48

В Украине стартовала полуфинальная серия баскетбольного чемпионата

"Днепр" вышел вперед. Фото ФБУ
"Днепр" вышел вперед. Фото ФБУ

Два чемпиона-2016 и фреш-дуэт – полуфинальные пары чемпионата Украины уже сыграли по одному матчу. Вчера "Днепр" разнес дома "Химик" – 96:62. Обе команды не так давно становились чемпионами: "Днепр" – два года назад, "Химик" – в 2015-м и в том же 2016-м, только в случае южненцев это была альтернативная Суперлига. А стартовый матч "Черкасских Мавп" и "Николаева", которые пока только мечтают о титуле, но уже успели добавить свежести в розыгрыш трофея-2018, остался за "Мавпами" – 91:78. Серии на этой стадии – до трех побед.

"ДНЕПР" – "ХИМИК". Кажется, шансов сыграть в пятом финале подряд у южненцев все меньше. Во вчерашнем матче их хватило только на первые минуты, но чемпион регулярки "Днепр" очень быстро отобрал инициативу и в итоге нарисовал 34 очка разницы! Форвард Станислав Тимофеенко набрал 23, второй номер Павел Ревзин добавил 20. Сомнений в том, кто фаворит пары, – не осталось. Пока в этом сезоне днепряне бомбят "Химик" всухую – 6:0, но такой неприличный отрыв получился впервые. Завтра вторая игра серии.

"МАВПЫ" – "НИКОЛАЕВ". К полуфиналам Черкассы привыкшие: им "везло" на "деревянные" четверые места уже пять раз (2006, 2007, 2009, 2016, 2017). Но сейчас история-то совершенно новая. Спасибо "Будивельнику", пропустившему в 1/2 финала николаевцев, шансы "Мавп" на первый финал стали еще горячее. "Мы третий год играем в полуфинале, и это первая победа за эти сезоны, – говорит коуч "Мавп" Максим Михельсон. – Но мы были довольно прямолинейны, и это оставляло "Николаев" в игре. Недоволен эмоциональным фоном, проигранными микродуэлями, моментами, которые мы обсуждали, но не выполнили".

"Корабелы" же, еще будучи НКИ, стали финалистами 1992 года, но современный клуб довольствовался максимум четвертьфиналом (2009, 2011, 2016). Так что просто видеть их на этой стадии – уже событие. У "Мавп" в этом сезоне они выигрывали только раз – еще в октябре на домашней арене с небольшим перевесом – 80:76. Перед сегодняшним матчем по очным встречам черкасчане ведут – 4:1. "Мавпы" еще и установили рекорд сезона – 12 побед подряд, с января они непобедимы. К слову, команда Владимира Поляха две игры проведет без лидера – центровой Александр Кушниров дисквалифицирован за отмашку локтем в первом матче.

Тем временем "Канзас" наградил нашего второго номера Святослава Михайлюка на пару с плеймейкером Девонте Грэмом званием Mr. Jayhawk – за заслуги перед командой, пробившейся в полуфинал NCAA.

Кстати, на днях японский робот победил баскетболистов в точности бросков: абсолютная точность попадания достигнута самообучением искусственного интеллекта.

Вы сейчас просматриваете новость "Полуфиналы Суперлиги: неприличные 34 в Днепре и проводы "дерева" "Мавпами"". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...