Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россиянин стал лучшим баскетболистом Европы

8 февраля 2008, 16:41

Андрей Кириленко, который был признан MVP триумфального для его команды чемпионата Европы в Испании, назван лучшим игроком Старого Света в 2007 году

Кириленко был признан самым ценным игроком чемпионата Европы-2007. Фото AFP

Кириленко был признан самым ценным игроком чемпионата Европы-2007. Фото AFP

Капитан сборной России Андрей Кириленко, который был признан MVP триумфального для его команды чемпионата Европы в Испании, назван лучшим игроком Старого Света в 2007 году. Таковы итоги проведенного FIBA голосования баскетбольных экспертов, журналистов и тренеров из 25 стран.

Форвард "Юты" обошел прошлогоднего победителя немца Дирка Новицки и вице-чемпиона Европы испанца Хосе Кальдерона. Партнер Кириленко по сборной, автор золотого броска Евробаскета-2007 защитник ЦСКА Джон Роберт Холден в голосовании стал 11-м. Четвертое и пятое места заняли лидер французской сборной Тони Паркер и перешедший летом в ЦСКА литовский форвард Рамунас Шишкаускас. Еще один представитель армейцев словенец Матьяз Смодиш – девятый, а центровой испанской сборной По Газоль, недавно сменивший "Мемфис" на "Лейкерс", – седьмой.

Реклама

На чемпионате Европы Кириленко набирал в среднем 18 очков, делал 8,6 подбора, 2,2 перехвата и почти 2 блок-шота за матч. В полуфинале с Литвой капитан россиян записал на свой счет 29 очков и 9 подборов. В финале Кириленко забросил 17 очков. В 2007 году в НБА форвард добрался с "Ютой" до финала Западной конференции. Статистика игрока в нынешнем сезоне – 11,8 очка, 5,5 подбора, 4,7 передачи и 1,8 блок-шота в среднем за встречу.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

"Кириленко заслужено выиграл эту награду, – сказал об успехе нападающего президент FIBA-Europe Гиоргос Вассилакопулос. – Мало кто ждал, что Россия выиграет золото этим летом, а победа его команды была в большой степени основана на его звездной игре".

"Андрей один из лучших игроков мира, что он и доказал в Испании, – добавил генеральный секретарь FIBA-Europe Нар Занолин. – Россия всегда была серьезной силой в европейском баскетболе, но на турнирах уровня Евробаскета вам нужно немного больше, чем просто талант. И он подтвердил свои способности впечатляющей статистикой".

Вторая "звезда" 2007 года Дирк Новицки из "Далласа" был признан MVP последнего сезона НБА (24,6 очка и 8,9 подбора в среднем за игру). Немец на чемпионате Европы стал лучшим снайпером турнира (24,0 очка) и занял со своей сборной пятое место. Защитник "Торонто" Хосе Кальдерон провел хороший сезон в НБА. На домашнем Евробаскете плеймейкер по результативности уступив в сборной Испании только По Газолю, смазавшему последний бросок финала с Россией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...