Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Станислав Медведенко: "У Лэня шикарный дальний бросок, а "Атланта" – это его клуб"

Двукратный чемпион НБА – о шансах украинцев Лэня и Михайлюка в новом сезоне НБА

Центровой "Атланты" Алексей Лэнь. Фото Getty
Центровой "Атланты" Алексей Лэнь. Фото Getty.

Как мы уже писали, в стартовавшем регулярном чемпионате НБА Украину представляют два баскетболиста: центровой "Атланты Хоукс" Алексей Лэнь и атакующий защитник "Лос-Анджелес Лейкерс" Святослав Михайлюк.

Двукратный чемпион НБА Станислав Медведенко: "Шансы играть у Лэня, конечно, побольше, чем у Михайлюка – он уже ветеран, в НБА обкатался, обтерся. У него шикарный трехочковый бросок. Считаю, что Алексей очень недооцененный игрок. Если он начнет еще бросать по три-четыре дальних плюс три-четыре средних и то, что он делал на подборе и на заслоне, то Лэнь становится игроком совсем другого качества. У него сейчас как раз его клуб, у "Хоукс" нет такого большого апломба, ожидания от них маленькие, на нем не будет столько прессинга, на его позиции большой конкуренции не вижу. Если сам будет развиваться, то может очень сильно прибавить за этот и следующий сезон. А "Атланте" вполне по силам побороться за плей-офф, а может и за выход во 2-й раунд плей-офф, потому что после ухода Леброна из "Кливленда" восток настолько стал слабым, что в принципе даже "Атланта" может сделать там какой-то переполох.

Что касается Михайлюка, то он новичок, и традиционно новички в НБА играют мало, пока не войдут в систему, не наберутся опыта и сами не поймут, как надо преподносить себя в Лиге. Если Михайлюк будет играть по 10-15 минут, это буде очень хорошо. У парня есть задатки, и он может себя проявить. Просто, когда ему предоставится шанс, он должен будет себя реализовать. Ты просто должен ждать этого шанса. Как по мне, Лос-Анджелес — не лучшее место для начала карьеры. Много соблазнов? Да. И к городу приковано много внимания. К новичкам "Лейкерс" требования больше, чем в других командах, где нет таких высоких претензий и можно спокойно отсидеться. В Лос-Анджелесе звезды, и поэтому все ждут, что баскетболист должен прийти и сразу заиграть. Но такое бывает очень редко. Перспективы "Лейкерс" в сезоне? При этом составе 2-й раунд плей-офф для них реальный. Но я думаю, что по ходу сезона они попытаются выменять еще какую-то звезду. Если им это удастся, тогда они смогут составить конкуренцию "Голден Стэйт" и, может быть, даже пободаться за финал. Но есть дыры, и им нужно усиливаться".

Ранее стало известно, что 22-летний украинский баскетболист подписал контракт с клубом НБА. Александр Кобец перешел в "Вашингтон Уизардс", где проведет сезон в Лиге развития НБА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Станислав Медведенко: "У Лэня шикарный дальний бросок, а "Атланта" – это его клуб"". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь