Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Тигры" потеряли умного игрока

15 октября 2008, 20:14

Кинзерский Эдуард

В первом матче Кубка вызова "БК "Донецк" дома сыграл вничью с кипрским клубом АЕЛ

"Донецк" дебютировал с ничьей на евроарене. Фото А. Дудуша

"Донецк" дебютировал с ничьей на евроарене. Фото А. Дудуша

Вслед за дебютом в Суперлиге БК "Донецк" дебютировал в еврокубках. Соперник донетчан по квалификации Кубка вызова — кипрский АЕЛ, 13-кратный чемпион страны и завсегдатай евротурниров. Но, как показала игра, эта команда дончанам была вполне по силам. Но подопечные Игорса Миглиниекса не выиграли. Хотя и не проиграли. Формально, ничья (65:65) оставляет соперникам перед ответной встречей равные шансы на общий успех. Но... Последние несколько лет в родных стенах АЕЛ в еврокубках не проигрывал никому.

Вообще игра "Донецка" оставляет двоякое впечатление. Большую часть игрового времени "тигры" неплохо играют в защите, самоотверженно борются за каждый мяч, удачно прессингуют. Но затем вдруг следует необъяснимый провал, и преимущество, добытое с таким трудом, тает как снег на солнце. Кошмарный отрезок (0:10) из первой четверти, как под копирку, повторился в последней десятиминутке (5:14). И это нельзя объяснить только отсутствием опыта. А индивидуализм Таккера скоро будет вызывать раздражение. Да, Пи Джей — лидер команды, в каждой игре набирает больше всего очков. Но реализовывать в таком важном матче лишь 30% средних бросков — роскошь непозволительная. Кстати, стало известно, что надолго выбыл из строя Ростислав Кривич. "Мы потеряли очень умного баскетболиста, — грустно констатировал Миглиниекс. — Ростик воспринимал мою философию лучше остальных. И свои 12—15 очков набрал бы сегодня обязательно"...

Реклама

Результаты в других матчах Кубка вызова с участием наших команд: "Энерджи Инвест Рустави" (Грузия) — "Сумыхимпром" — 81:110 , МБК "Николаев" — "Скайлайнерс" (Германия) — 68:75 . Ответные игры — 21/22 октября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...