Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Томо Махорич: "37 минут мы играли неплохо"

29 ноября 2007, 11:48

Шкапа Станислав

Вернувшись в отель после поражения от "Лукойл-Академика" в Кубке УЛЕБ, тренер "Киева" анализировал матч… возле лифта

Фото М. Койфмана

Фото М. Койфмана

— Томо, в чем причины поражения от болгар?

— Мы не сыграли в защите так, как умеем. При этом весь матч нам удавалось не отпускать соперника далеко и даже вести в счете. Но к сожалению, в самом конце мы допустили ряд ошибок как в защите, так и в атаке, и лишили себя шанса вырвать победу.

— А в чем причины плохой игры в защите?

— Хорошая игра "Лукойла" в атаке. Они весь матч здорово разыгрывали мяч и забивали. А решающим, на мой взгляд, стало трехочковое попадание Стефанова за полторы минуты до конца при счете 88:85. Джекс, который ему противостоял, все делал правильно, был близко к нему, вовремя среагировал на бросок, но болгарину повезло. Не забей он, мы бы могли уже в следующей атаке сравнять счет, а так хозяева довели свой гандикап до "+6" и получили дополнительную психологическую уверенность.

— А что скажете о десяти потерях "Киева" в первой половине и 16 в сумме? (У "Лукойла" — 2 и 10 соответственно. — Авт.)?

— Знаете, 16 потерь за матч — это немного, обычный показатель. Да, хотелось бы меньше, но это баскетбол. Мы играли на выезде, у нас не все получалось. Зато, я бы отметил, что мы, например, выиграли подбор (37—32. — Авт.), а ведь наша команда ниже.

Реклама

— Отсутствие травмированных Маравича и Стэка тоже сказалось на результате?

— Конечно, их не хватало хотя бы для ротации игроков. 37 минут мы играли неплохо, но на концовку нас просто не хватило. Хотя физически мы были готовы лучше соперника.

В тренде
Сколько Украина заработает на казино и кто остановит войну на Донбассе: главные высказывания недели
Джо Байден.  Фото: AFP

— Вообще "Лукойл" вас чем-то удивил?

— Он удивил меня, когда я просматривал записи с его матчами. Я увидел очень крепкую команду, которую нелегко обыграть, особенно на выезде. Вспомните мои слова: мало кто сможет уехать из Софии с победой.

— Судейство тоже было "домашним"…

— Да, были моменты, когда симпатии арбитров были явно на стороне "Лукойла". Возьмите хотя бы заслоны Антича. Каждый второй его заслон — фол. Он не только корпус ставит, но и пятую точку выставляет назад, толкается, оббежать его невозможно.

— Вообще, в нашей группе хватает команд, которых нелегко обыграть на выезде…

— Именно так. "Артланд" немцы поддерживают на протяжении всего матча, нон-стоп. Не смолкает оркестр на играх "По-Ортеза". Очень мощное давление трибун в Риге. Рижский клуб вообще идет по пути "Летувос Ритас". Они тоже поднимались из Кубка УЛЕБ, выиграли его, сейчас играют в Евролиге. Традиционно опасны "Бенеттон" и "По-Ортез". Думаю, у нас одна из самых сильных групп, посильнее, чем у "Азовмаша", например.

— Теперь во вторник "Киев" будет принимать дома "Артланд"…

— Это будет определяющий матч. Жаль, что в нем снова нам не помогут Маравич и Стэк. Надеюсь, остальные будут в строю… После трех побед "Киева" на старте Кубка УЛЕБ вы уже, наверное, думаете, что украинские клубы лучшие в Европе. Но не забывайте, что "Киев" проводит дебютный сезон в УЛЕБ. Сейчас нам прежде всего нужно показать, что мы серьезный клуб и по организации, и по игре. Что мы можем побеждать и через какое-то время играть в Евролиге.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...