Тренер "Днепра": "Для меня нет разницы – это финал Кубка или обычная игра чемпионата"

24 Февраля 2017, 15:13

Денис Журавлев – о предстоящем матче с "Химиком"

Денис Журавлев . Фото dnipro.ua
Денис Журавлев . Фото dnipro.ua

Накануне сегодняшнего полуфинала Кубка Украины между второй и третьей командой регулярного чемпионата "Химиком" и "Днепром" тренер днепрян Денис Журавлев рассказал о новичках своего коллектива и что ожидает от матча с действующим чемпионом Суперлиги.

О новичках из расформированного "Кривбасса": "Дмитрий Глебов – опытный игрок и особо вписывать в игровые схемы его не надо было. Он в них и без того неплохо ориентировался. Я знаю Дмитрия очень давно, еще со времен молодежной сборной. И знаю, на что он способен. Он очень хорошо понимает баскетбол, грамотно читает игровые ситуации. Что касается Анатолия Шунделя, тот тут немного другая история. Он моложе Дмитрия, но все равно с ним легко работать. Сейчас главное направить его в нужное русло, а свое дело он знает".

О полуфинале Кубка: "Мы дважды встречались с "Химиком" в сезоне – дома проиграли, но потом взяли реванш в гостях. Однако сейчас это уже другая команда. После выбывания из Лиги чемпионов у южненцев больше нет такой  физической нагрузки, и они полностью сконцентрировались на внутренних играх. Сильная сторона соперника – давление из-под кольца. У "Химика" много больших игроков, которые имеют преимущество в росте, массе и в опыте игры в "краске". Наша задача – справиться с ними. Для меня вообще нет разницы – это финал Кубка или обычная игра чемпионата. Думаю, ребята будут волноваться, ведь для многих это первый матч на таком уровне. Но я всегда ожидаю от них только максимального настроя на борьбу".

Вы сейчас просматриваете новость "Тренер "Днепра": "Для меня нет разницы – это финал Кубка или обычная игра чемпионата"". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...