Тренер клуба НБА потребовал от игрока оплатить ему ужин и купить билеты в театр

5 Апреля 2018, 15:10

Форвард Келли Олиник разбогател на миллион долларов во время матча "Майами" – "Атланта"

Келли Олиник. Фото Getty
Келли Олиник. Фото Getty

Нападающий клуба Национальной баскетбольной ассоциации "Майами Хит" Келли Олиник получит миллион долларов за то, что сыграл две минуты в матче регулярного чемпионата НБА против "Атланты" (115:86).

По информации ESPN, в контракте игрока было прописано, что он получит денежную премию в случае, если проведет на площадке 1700 минут за сезон. Для достижения необходимого игрового времени Олинику нужно было сыграть две минуты в матче с "Атлантой".

Форвард провел на паркете 22 минуты и записал в свой актив 19 очков. Главный тренер команды Эрик Споэльстра заявил, что потребует с Олиника оплатить ужин и купить ему билеты в театр.

Напомним, что "Хьюстон" впервые стал победителем регулярного чемпионата НБА. Случилось это в ночь на 1 апреля после поражения "Торонто Рэпторс".

Кстати, на днях японский робот победил баскетболистов в точности бросков: абсолютная точность попадания достигнута самообучением искусственного интеллекта.

Ранее мы писали, что Леброн Джеймс установил уникальное достижение в НБА: лидер "Кликленда" набрал как минимум десять очков в 867-м матче подряд и обошел по этому показателю легендарного Майкла Джордана.

Вы сейчас просматриваете новость "Тренер клуба НБА потребовал от игрока оплатить ему ужин и купить билеты в театр". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

gazeta.ru, ESPN

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...