Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина не пробилась на Евробаскет-2009

21 сентября 2008, 11:12

Сегодня | Спорт

Теперь нашей баскетбольной сборной предстоят матчи "за выживание" в элитном дивизионе

Игровой злости украинцам оказалось недостаточно. Фото А. Наумова (ukrbasket.net)

Игровой злости украинцам оказалось недостаточно. Фото А. Наумова (ukrbasket.net)

Евробаскет-2009
Отборочный турнир. Группа С

Украина – Бельгия – 58:76
Франция – Турция – 78:80

 КомандаВ/ПО
1Турция6/012
2Франция3/39
3Бельгия2/48
4Украина1/57

Мужская сборная Украины по баскетболу не смогла справиться со сборной Бельгии в заключительном туре отборочного турнира на Евробаскет-2009.

Поражение 58:76 отбросило команду Валентина Мельничука на последнюю ступеньку квартета в группе С. Теперь нашим ребятам придется посоревноваться в турнире за право остаться в дивизионе А.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины, бельгийцы привезли в Южный боевой состав, прибавив к нему Акселя Эрвеля из мадридского "Реала". Именно он и стал одним из ключевых действующих лиц на площадке. На счету Эрвеля 17 очков и 7 подбираний. Кристоф Бейин стал самым результативным в составе бельгийцев с 18 баллами.

Хозяева довольно удачно комбинировали в первой десятиминутке и, казалось, уверенно завладели преимуществом 18:13. Тем не менее, сборная Бельгии быстро разобралась в ситуации, и уже украинская команда пошла в роли догоняющих – 29:38.

В тренде
Волонтер показал самую успешную боевую операцию ВСУ на Донбассе, опубликовано видео
Фото: Facebook 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ

Сократив отставание до 4 баллов, украинцы, тем не менее, не воспользовались несколькими ошибками соперников, что позволило Бельгии сохранить преимущество 46:50 перед заключительной четвертью. Спурт 10:4 со стороны гостей позволил им увеличить отрыв до 10 пунктов в середине последнего периода. К сожалению, достойного ответа у нашей сборной так и не нашлось.

Сергей Лищук закончил игру с 21 пунктом. Андрей Агафонов получил 16 очков и 7 подбираний. Хозяева проиграли щит 26:35 и попали лишь 4/27 трехочковых.

Поединки за право остаться в дивизионе сильнейших запланированы на август 2009 года.

Ранее комиссия по соревнованиям ФИБА-Европа на заседании в Мюнхене утвердила места проведения и формат главных баскетбольных турниров 2009 года среди национальных сборных.

Женский Евробаскет пройдет с 7 по 20 июня в Латвии. Сильнейшая мужская команда континента будет определяться в Польше.

Нашей же сборной предстоят матчи с Эстонией, Венгрией и Чехией. Поединки запланированы на август 2009 года. И если нынешняя ситуация с расколом отечественного баскетбола и отзывом игроков из сборной не будет урегулирована, то шансы на сохранение места в элите не так уж и велики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...