Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские клубы отзывают игроков из сборных

30 июля 2008, 12:15

Клубы участники Украинской баскетбольной Лиги начали отзывать своих игроков из расположений украинских сборных всех возрастов из-за конфликта с федерацией

Тренер национальной сборной Украины Валентин Мельничук называет подобное решение клубов клупым. Фото AFP

Тренер национальной сборной Украины Валентин Мельничук называет подобное решение клубов клупым. Фото AFP

Как стало известно от одного из инициаторов создания Украинской баскетбольной Лиги, президента "Днепра" Валерия Кондратьева, уже сегодня клубы участники УБЛ начали отзывать своих игроков из расположений украинских сборных всех возрастов.

"Если ФБУ, которая обязана отстаивать национальные интересы отказывается от формулы "4+1" и даже не собирается страховать наших исполнителей, которые убивают свое здоровье в сборных, то почему мы, представители клубов, должны заботиться о том, как будут выглядеть наша федерация в лице сборных на международной арене?" – подчеркнул Кондратьев.

Реклама

Главный тренер сборной Украины Валентин Мельничук:

В тренде
Гонка или втягивание третьего игрока: к чему ведут испытания США и Россией "запрещенных" ракет

о локауте сборных клубами УБЛ
"Считаю, что ничего глупее нельзя было придумать. Ведь такой шаг унижает игроков, которые готовились к чемпионату Европы. Мы провели собрание с ребятами возрастом до 20 лет... Парни хотят играть, хорошо готовы, для многих из них это последний шанс сыграть на таком уровне, заявить о себе на международной арене, засветиться перед скаутами...

Ребята-то разве виноваты в том, что между кем-то идет война? Обидно и больно за тех, кто никуда не поедет. А еще обидно за тех, кто был отсеян, но кто мог бы претендовать на место тех, кто уедет из сборной. Все это – неуважение к своим же исполнителям".

об отказе от формулы "4+1"
"Я недоволен подобным решением. Если люди действительно обеспокоены судьбой украинского баскетбола, то должны были ввести формулу "4+1", а не отказываться от нее. Правда это должно быть коллективным решением, принятое совместно, избегая конфронтаций. А так, боюсь, вся эта развязанная война приведет к тому, что отечественный баскетбол будет отброшен на 4-5 лет назад".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...