Украинец снимет кандидатуру с драфта из-за коронавируса: "Люди из НБА хотели приехать в Южный"

18 июня, 16:52

Елена Павлова Елена Павлова

Хотя многие скауты из Америки звонили в "Химик" и интересовались Андреем

Главный тренер южненского "Химика" Виталий Степановский рассказал о ситуации с форвардом клуба Андреем Войналовичем, который выставил свою кандидатуру на драфт НБА-2020 перед началом пандемии коронавируса. Лучший молодой баскетболист сезона заинтересовал за океаном многих, но Андрею придется отказаться от драфта в этом году.

Реклама

Читайте также: "Днепр" впервые сыграет в квалификации Лиги чемпионов: есть дата дебютного матча

"Мы продолжаем работать с Андреем Войналовичем и делаем все, чтобы он не просто заявил о выходе на драфт, а мог реально попасть в НБА. Сейчас выход на драфт для него – это больше PR, ведь чемпионат прервался. Люди из НБА хотели приехать в Южный и посмотреть на него во время Финала четырех, скауты хотели также увидеть его вживую во время матчей плей-офф", – отметил Степановский.

Смотрите самые эффектные броски Войналовича

"Когда мы выставили его кандидатуру на драфт, много скаутов клубов НБА начали звонить и интересоваться. Так что после выхода на драфт о нем стали больше говорить, но в этом году, думаю, все прекрасно понимают, что его кандидатура будет снята. В этом сезоне мы будем продолжать развивать Андрея, чтобы снова выставить его на драфт следующего сезона. У него еще будет возможность для этого", – считает тренер.

Реклама

21-летний Андрей Войналович попал в категорию игроков, которым возраст уже позволяет выставляться на драфт и сняться с ярмарки за 10 дней до ее начала в случае необходимости. Кстати, в прошлом сезоне Суперлиги Украины Андрей в среднем за одну игру набирал 7,9 очка, а также делал 4,0 подбора и 1,7 передачи, проводя на паркете 28 минут. Также Войналович был одним из лидеров украинской молодежной сборной на прошлогоднем чемпионате Европы в Израиле.

Читайте также: В битве лидеров чемпионата Украины по баскетболу набросали почти 200 очков

Напомним, на данный момент в НБА выступают два украинца. Легкий форвард "Детройт Пистонс" Святослав Михайлюк получает 1 452 273 долларов в год, а центровой "Сакраменто Кингз" Алексей Лэнь – 4 255 000 долларов в год.

Смотрите, как украинские баскетболисты убрали с дороги машину

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять