Украинец Виталий Потапенко вошел в тренерский штаб "Мемфиса"

12 Июня 2018, 22:38

Экс-игрок НБА пока ни разу не возглавлял команды лиги

Потапенко меняет клуб. Фото USA TODAY Sports
Потапенко меняет клуб. Фото USA TODAY Sports

Бывший центровой ряда клубов НБА Виталий Потапенко, работавший с 2013 года в штабе "Кливленд Кавальерс" на должности тренера по развитию игроков, покинул команду из Огайо.

43-летний украинский специалист устроился на работу в "Мемфис Гриззлиз", где войдет в тренерский штаб Джей Би Бикерстаффа.

Виталий Потапенко был выбран под 12 номером драфта в 1996 году командой "Кливленд Кавальерс". Также выступал за команды НБА "Бостон Селтикс", "Сиэтл Суперсоникс" и "Сакраменто Кингз". В НБА провел 610 матчей и набрал 3995 очков, подборы – 2725, передачи – 418, перехваты – 258, блок-шоты – 209.

Начал тренерскую карьеру в 2009 году и еще ни разу не возглавлял команды. Ранее он входил в тренерский штаб "Индианы Пэйсерз", а также ряда клубов Лиги развития.

В 2016 году Потапенко вместе с "Кливлендом" становился чемпионом НБА. Затем "Кавальерс" два года подряд проигрывали финал.

Ранее мы писали, что баскетболисты "Уорриорз" в шестой раз в истории и второй подряд стали чемпионами НБА. В последние четыре года "Голден Стейт" и "Кливленд" встречались в финале плей-офф НБА, у "Голден Стейт" три победы.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинец Виталий Потапенко вошел в тренерский штаб "Мемфиса"". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...