Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Украинская Суперлига может потерять еще пять клубов

"Днепр-Азот", "Говерла", "Политехника-Галичина", "Одесса" и "Ферро-ЗНТУ" не внесли 50 тысяч гривен обязательного взноса

Чемпионат состоится в любом случае - директор Суперлиги Поплавский
Чемпионат состоится в любом случае - директор Суперлиги Поплавский.

4 октября матчем "Николаев" – "Будивельник" должен стартовать чемпионат Украины по баскетболу. Однако во вторник стало известно, что пять клубов Суперлиги – "Днепр-Азот", "Говерла", "Политехника-Галичина", "Одесса" и "Ферро-ЗНТУ" в день дедлайна по оплате обязательных заявочных взносов не внесли необходимую сумму в размером 50 000 гривен. А значит, они пока не могут принять участие в первенстве.

Генеральный директор Суперлиги Владимир Поплавский в разговоре с "Сегодня" подтвердил, что проблема со взносами существует, но ее пытаются решить: "Директорат Суперлиги взял тайм-аут на два дня – до вечера четверга. С клубами ведутся переговоры и на счет взносов, и на счет участия в чемпионате. До завтрашнего вечера никакого решения о дате старта первенства принято не будет. Но даже если эти пять клубов снимутся, чемпионат все равно состоится".

Ранее от выступлений в Суперлиге сезона-2014/15 отказались "Донецк", "Азовмаш" и "Кривбасс", а также "Кировоград", который выиграл чемпионат Высшей лиги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинская Суперлига может потерять еще пять клубов". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь