Украинские баскетболистки одной ногой на чемпионате Европы, но точку поставят в Испании

20 Ноября 2018, 12:05

"Едем на Север Африки не на экзотический город смотреть": Алина Ягупова о матче Испания – Украина 21 ноября

Do-it-all star Ягупова. "Мы играли хорошо, хотя в начале не так, как хотел тренер, с легкой защитой". Фото fiba.basketball
Do-it-all star Ягупова. "Мы играли хорошо, хотя в начале не так, как хотел тренер, с легкой защитой". Фото fiba.basketball

Украинки второй раз за отбор к Евробаскету-2019 разгромили Болгарию, теперь уж на ее поле 86:60, и остановились менее чем в шаге от четвертого подряд форума. Поворотной стала третья четверть, когда команда Горана Бошковича едва не сравняла хозяек с паркетом – 24:5. Алина Ягупова, которую в Европе называют do-it-all star (звезда, которая делает все), снова "горела": 32 + 5 подборов, 6 передач и 4 перехвата. По личным причинам не приехали большие Бережинская и Мазниченко, но украинки выиграли подбор (43 против 38) и работали более командно – 25 ассистов против 17.

"Мы играли хорошо, – считает Алина. – Хотя в начале не действовали так, как хотел наш тренер. Мы играли с легкой защитой, а не с тяжелой, как говорил Бошкович. Тем не менее мы счастливы, ведь приехали сюда, чтобы выиграть. Это очень хорошо для нас. Мы хотим играть на Евробаскете, и я думаю, что у нас большие шансы. Это будет хорошо для страны".

Точка в отборе будет поставлена завтра матчем с чемпионками Европы Испанией. Но для этого нашим девушкам придется лететь в Африку, в городок Мелилья – испанский порт на средиземноморском побережье Черного континента.

"Хорошо, конечно, что едем туда, где тепло, – поделилась Ольга Яцковец. – В Словакии тоже было тепло (выступает за "Ружомберок". – Авт.), а в Украине немного в снег попали, но проблем из-за такого перепада температуры нет. Тем более едем мы с четким настроем играть, а не просто побывать в экзотическом городе". Так как в Киеве мы уступили Красной фурии 4 очка, то победа в пять и более баллов гарантирует "сине-желтым" не только билет на ЧЕ, но и первое место в группе. "Непобедимых не бывает. Надо показывать характер", – считает Ягупова. Тем более испанки выйдут без многолетнего лидера Альбы Торренс. Хотя и некрупный проигрыш тоже, скорее всего, пропустит нас на форум в Сербии и Латвии, как одну из лучших вторых сборных.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские баскетболистки одной ногой на чемпионате Европы, но точку поставят в Испании". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...