Украинские баскетбольные клубы в еврокубках: "Мавпы" вышли на Медведей

11 октября 2018, 13:15

Елена Павлова Елена Павлова

"Днепр" на выезде проиграл "Альбе", а "Черкасские Мавпы" хоть и уступили "Керавносу", но смогли пробиться в следующий круг

"Черкасские Мавпы" хоть и уступили "Керавносу", но смогли пробиться в следующий круг

"Черкасские Мавпы" хоть и уступили "Керавносу", но смогли пробиться в следующий круг

Запаса в 16 очков после домашнего матча не хватило "Днепру" в Венгрии, чтобы пробиться в группу Кубка Европы ФИБА напрямую. На площадке "Альбы" днепряне уступили 23 очка – 90:67. Несладко в ответной дуэли второго отборочного раунда пришлось лидерам Тимофеенко и Мишуле, которых старались отрезать от мяча. И хоть Александр и набрал 24 очка, на последних минутах устал и получил ненужный неспортивный фол при –19 для "Днепра".

"В первой половине не выполнили ничего из того, о чем договаривались, – сетовал тренер гостей Журавлев. – Позволили сопернику выбегать в быстрые отрывы и забивать легкие мячи. Соперник уничтожил нас под щитами (50 подборов против 32. – Авт.). Похоже, ребята несерьезно отнеслись к поединку, считая, что 16 очков преимущества будет достаточно".

Реклама

"Черкасские Мавпы", имевшие после первой встречи с "Керавносом" 11 очков запаса, на Кипре при полупустых трибунах хоть таки отдали встречу 61:64, по сумме двух вышли в группу E к датским "мишкам" "Баккен Беарс", косовской "Приштине" и румынской "Стяуа". Украинцы играли без забивного американца Коукли, а Конев и Липовцев бегали с травмами. По словам коуча "Мавп" Михельсона, после игры колено Конева прооперируют.

Ранее мы писали, что украинские клубы удачно провели первые матчи второго раунда квалификации Кубка Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять